Маркес лучший в третьей тренировке, несмотря на падение, Лоренсо также падает | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес, motogp.com

Маркес лучший в третьей тренировке, несмотря на падение, Лоренсо также падает

Марк Маркес возглавил протокол третьей тренировки Гран-при Катара, несмотря на раннее падение, в то время как его партнер по команде «Repsol Honda Team» Хорхе Лоренсо также потерпел аварию.

На своем первом круге Лоренсо был сброшен со своего байка RC213V, когда он нажал на газ, выходя из шестого поворота, до того, как партнер по команде Маркес вылетел в гравий в 14-м повороте. Лоренсо так и не вернулся на трассу после того, как отправился в медицинский центр для проверок, а пятничный лидер Маркес вернулся примерно через 15 минут.

Алекс Ринс установил ранний темп на своем «Suzuki» с кругом 1.55,275, а затем еще улучшился до 1.55,142, чтобы опередить на шесть десятых Кэла Кратчлоу из «LCR Honda». Маверик Виньялес из «Yamaha» сократил отставание от Ринса до десятой секунды, при этом усилие гонщика «Suzuki» оставалось эталоном вплоть до последних минут сессии.

Маркес, наконец, выгнал Ринса с вершины с четырьмя минутами, оставшимися до конца сессии с кругом 1.54,677, который и остался непобедимым, несмотря на все усилия новичка Франческо Багнайи из «Alma Pramac Racing», который уступил действующему чемпиону 0,063 секунды.

С состоянием трассы, не соответствующихм оптимальному в третьей тренировке, только Багнайя, Пол Эспаргаро, занявший третье место, и Мигель Оливейра, занявший 10-е место, улучшили свое время в комбинированных результатах.

Тем не менее, этого оказалось недостаточно для того, чтобы они прошли во второй сегмент квалификации. Это звучит правдоподобно для Валентино Росси из «Yamaha», чьи 1.55,098 были первым приговором и теперь он вынужден стартовать с первого сегмента.

К нему присоединится Такааки Накагами, который был пятым в FP3, в то время как Ринс — несмотря на недавнее падение на втором повороте — прошел во второй сегмент вместе с Морбиделли и Виньялесом. Жоан Зарко поднялся на девятое место на своем «KTM», чтобы опередить Оливейру на десятую, но французу предстоит столкнуться с первым сегментом.

Джек Миллер занял место во 2-м сегменте в пятницу и был 11-м в FP3, опередив Кратчлоу, который не смог получить прямой проход во вторую часть квалификации. Данило Петруччи и его напарник по «Ducati» Андреа Довициозо, а также Фабрио Квартараро, Жоан Мир и Алеш Эспаргаро также получили свои места во втором сегменте в пятницу вечером.

Лоренсо был изгнан из топ-10 поздно вечером на пятничной второй тренировке, и ему придется пройти через первый сегмент на своем квалификационном дебюте за «Honda» позже этим вечером.

Результаты третьей тренировки Гран-при Катара:


Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X