Маркес, Кратчлоу и Ринс получили допуск на участие в Гран-при Андалусии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
1
4
минут
2
8
секунд
3
0
 
motogp.com

Маркес, Кратчлоу и Ринс получили допуск на участие в Гран-при Андалусии

Марк Маркес сделает сенсационное возвращение в Хересе на Гран-при Андалусии на предстоящих выходных, так как он начал тренироваться всего через два дня после серьезной операции.

У Маркеса была сломана плечевая кость в правой руке в страшном падении в третьем повороте, когда он вел погоню за Мавериком Виньялесом на первом этапе сезона Moto GP в Хересе в минувшее воскресенье. В результате во вторник испанец перенес операцию в Барселоне.

Была угроза потенциального повреждения его лучевого нерва в правой руке, но, к счастью, чемпион мира сумел избежать любых проблем и, таким образом, получил только титановую пластину с винтами, чтобы помочь процессу восстановления его руки.

В четверг Маркес прошел медицинское обследование ​​в Хересе, чтобы попытаться принять участие на втором этапе на этих выходных, несмотря на то, что доктор Мир заявил, что в лучшем сценарии Марк вернется в Брно через две недели.

Тем не менее, вчера появились новости о том, что Маркес собирается выступить в Хересе и после медицинского осмотра на трассе, «Honda» подтвердила, что Марк был допущен к гонкам, что означает, что испанец может появиться на трассе уже в пятничных тренировках.

«Никто не ожидал увидеть его здесь», — признался менеджер команды «Repsol Honda Team» Альберто Пуиг. «Когда произошла авария, мы были очень обеспокоены. Затем ему пришлось отправиться в Барселону на операцию, которая прошла очень хорошо. Мы знаем, что доктор хорош, и он действительно проделал фантастическую работу. После операции Марк чувствовал себя очень хорошо и он связался с нами и сказал: «Все идет не так уж плохо, я чувствую себя хорошо, мне не очень больно, и я снова могу двигать рукой».

Первоначально мы не собирались увидеть его в Хересе и он должен был готовиться к Брно. Но на основании того, что мы услышали от Марка и что доктора сказали сегодня — они сказали, что он в хорошей форме — мы договорились, что он попробует поработать на трассе в субботу. Выступит он в гонке или нет, будет зависеть от того, как он будет себя чувствовать. Если бы это была новая трасса, было бы сложнее, но мы были здесь в течение пяти дней, мы знаем, как настроить мотоцикл, и он точно знает, как его вести мотоцикл. Поэтому не было бы смысла работать с ним в пятницу и подвергать травмированную руку еще большему стрессу. Он попробует субботу, а затем посмотрим».

В дополнение к Марку Маркесу, Кэл Кратчлоу «LCR Honda» и Алекс Ринс «Suzuki» также получили право участвовать в Гран-при Андалусии. У Ринса был вывих плеча, полученный после падения в квалификации Гран-при Испании, а Кратчлоу перенес операцию на запястье после падения на воскресной разминке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

FIT 💪 @marcmarquez93, @alexrins and @calcrutchlow have been declared fit to ride at the #AndaluciaGP 📋 Full info on motogp.com #MotoGP #Motorcycle #Racing #Motorsport #ThisIsMotoGP

Публикация от MotoGP (@motogp)

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X