Маркес и Росси вновь не поделили трассу в квалификации в Мизано | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес и Валентино Росси, motogp.com

Маркес и Росси вновь не поделили трассу в квалификации в Мизано

Стюарды FIM решили не предпринимать никаких дальнейших действий после поведения на последнем круге от Валентино Росси и Марка Маркеса во время квалификации Гран-при Сан-Марино в Мизано.

«Поскольку круги обоих гонщиков были отменены из-за того, что они оба превысили лимиты трассы до инцидента, никаких дальнейших действий предприниматься не будет», — говорится в заявлении FIM.

Прямая трансляция показала, что Маркес следует за Росси на последнем круге, а затем испанец прошел итальянца в 11-м повороте в конце прямой. Но гонщик «Repsol Honda Team» побежал широко на выходе, что означало, что его круг будет отменен, в то время как Росси не сдавался и нырнул в 14-й поворот, закрыв траекторию Марку. Оба едва не упали, но остались на своих байках. Этот шаг был визуально похож на печально известное столкновение между суперзвездами Moto GP в сентябре 2015 года, которое закончилось тем, что Маркес на земле.

Росси и Маркес позже сообщили СМИ, что, хотя они видели, как другие превышают лимиты трассы, они не знали о своей собственной ошибке и продолжали атаковать, пока не встретили друг друга.

Оба были вызваны на слушание с комиссией FIM Stewards, но обошлись без дальнейших последствий. Таким образом, Маркес будет стартовать пятым, а Росси седьмым.

Марк Маркес: «Сначала я не понимал, что произошло, потому что такого рода обгон в квалификационной практике немного странный. Я не знаю, каково было его намерение, вы должны спросить его. Но в любом случае я объясню с самого начала, чтобы было ясно, потому что люди скажут: «Он снова последовал за Валентино», но это было не так. Я вышел из боксов во время своего последнего пробега и, вы можете проверить, я был совершенно один. Затем, когда я доехал до прямой, Валентино ждал или ехал очень медленно, а затем я просто ждал позади него, потому что я был перед ним в протоколе, и я не собирался атаковать его до последнего круга.

Мы начали последний круг, я оставил некоторый промежуток между нами. Затем, когда мы вышли из шестого поворота, он коснулся зеленого (за поребриком), так что его круг был отменен. Затем я увидел, что он ехал быстро, но не супер быстро и у меня была возможность обогнать после прямой.

Это правда, что тогда в быстром повороте я коснулся зеленой (области после кербинга), но я увидел это только по телевизору уже после своей попытки, потому что на байке я не осознавал это. Поэтому я продолжал атаковать, но потом мы достигли 14-го поворота, куда я собирался входить и увидел черно-желтый мотоцикл, который ехал очень быстро изнутри со скоростью, с которой невозможно было повернуть в поворот.

К счастью для меня, я смог избежать падения, это была хорошая реакция. И вторая реакция с моей стороны, я хочу прояснить, что это было не сказать «извините», это было просто сказать «что здесь происходит»? потому что я не понял, что это было. Но в любом случае лучшее для меня то, что на этот раз мне удалось избежать падения».

Валентино Росси: «Я вышел из шестого поворота. Мы всегда там выходим на поребрик, и ​​я не знал, коснулся ли я зеленого. Я атаковал, и думал, что меня не было на зеленом. Итак, я был на быстром круге, потому что это был мой последний шанс. Позже я увидел только на бумаге, что коснулся зеленого.

Что касается проблемы с Маркесом, я был на своем быстром круге, я атаковал на 100 процентов, и он обогнал меня в быстром 11-м повороте и из-за этого я потерял время. Но, обгоняя меня, он заехал на зеленую. Я пытался оставаться внутри, чтобы обогнать его, потому что ожидал, что он замедлится после того, как оказался на зеленом, но он остался на траектории. Я попытался обогнать его обратно в шпильке. Но я приехал быстро и выехал широко, так что … в итоге мы потеряли все шансы улучшить время круга».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X