Марк Маркес: «Операция — мой последний шанс» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Марк Маркес, motogp.com

Марк Маркес: «Операция — мой последний шанс»

Марк Маркес убежден, что его карьера и будущее качество жизни зависят от четвертой операции на плече, которую вскоре проведут в Америке.

Маркес попрощался с 10-м местом на Гран-при Италии в Муджелло и девятым местом на чемпионате мира перед еще одним вынужденным перерывом неопределенной продолжительности. Это четвертая операция после второго Гран-при Хереса в 2020 году, диплопии после второго Гран-при Мизано в 2021 году и возобновленного двоения в глазах в 2022 году (после массивного хайсайда на разминке в Мандалике) за последние 22 месяца. И, как всегда, тест-пилот Штефан Брадль заменит испанца.

Маркес говорит о последнем шансе в связи со своей четвертой операцией на плече, которая будет проводиться впервые в клинике Майо в Рочестере (Миннесота, США).

«Если эта операция пройдет успешно, мы увидим, насколько хорошо я потом смогу ездить на мотоцикле. Я никак не могу продолжать кататься в том состоянии, в котором боролся последние несколько месяцев. Это четвертая операция и от нее многое зависит. Ибо другого тела у меня нет, только это. Поэтому это последний шанс улучшить свое физическое состояние», — резюмировал Маркес. «Но за двухчасовую операцию может случиться всякое… Тем не менее, это разумное решение сейчас приостановить сезон и исправить правое плечо и плечевую кость. Мне нужно больше стабильности и силы в правом плече. Если я хочу в будущем участвовать в гонках на мотоциклах с меньшими усилиями, это мой последний шанс. Потому что я не могу продолжать в этом состоянии. Это решение правильно для моего будущего.

Цель операции не в том, чтобы внезапно снова выиграть. Я намерен снова получать удовольствие от катания после операции и кататься на лыжах без боли. Я хочу вернуться к нормальной жизни и снова стать спортсменом. Я хочу забыть про обезболивающие и все такое. В этом смысл операции. Если все пойдет хорошо, и я снова буду счастлив, вероятность получить хорошие результаты снова возрастет».

С одной стороны, Марк, казалось, почувствовал облегчение после гонки в Муджелло, а с другой стороны, его угнетала мысль о новой операции, от результата которой зависит не только его карьера, но и будущее качество жизни.

«Конечно, вы будете волноваться, если перенесете четвертую операцию на той же руке. Но когда в пятницу специалисты из Америки сообщили мне о результатах своих исследований, я глубоко вздохнул. Я почувствовал облегчение. Вот почему эта пятница в Муджелло была для меня одним из лучших дней в году», — признался Марк. «Тот факт, что мне снова придется лечь под нож, стал плохой новостью для команды. Но лично для меня это была хорошая новость».

Потому что у Марка нет уверенности, но есть явная надежда, что ему не придется жить со своими значительными физическими ограничениями в долгосрочной перспективе. Он также не хочет говорить о том, сколько времени займет период восстановления и когда он вернется в Moto GP.

«Когда я спросил врачей в клинике по телефону, на сколько мне нужно сделать перерыв, они сказали: «Если это вас больше всего беспокоит, то оставайтесь дома и продолжайте». Вот почему я не могу дать никакого прогноза, когда я вернусь. Нам нужно терпение», — добавил испанец.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X