Маклафлин выиграл вторую гонку в Пукекохе с очередным рекордом! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Скотт Маклафлин, @ Supercars

Маклафлин выиграл вторую гонку в Пукекохе с очередным рекордом!

Рекорд по победам в одном сезоне был побит Скоттом Маклафлином, так как пилот «DJR Team Penske» отметил свою 17-ю победу в году на машине #17 во второй гонке чемпионата Supercars в Пукекохе в Новой Зеландии.

Расширив свое лидерство до 598 очков, 17-я победа Маклафлина в этом году пришлась на его домашнюю гонку, благодаря чему он побил рекорд Крейга Лаундеса 1996 года, когда он добыл 16 побед в сезоне.

Несмотря на то, что Маклафлин выиграл гонку, его соперник Шейн ван Гисберген выиграл этап, а вместе с ним и Мемориальный трофей Джейсона Ричардса, завоевав его второй раз за «Triple Right». Первое и второе места для ван Гисбергена на протяжении двух гонок на выходных обеспечили ему победу в трофее, названном в честь бывшего пилота Supercars и новозеландского уроженца Джейсона Ричардса, который, к сожалению, проиграл битву с раком в 2011 году.

В то время как победа Маклафлина была обычным заголовком в этом сезоне, в 24 гонке могло быть много других победителей, так как контроль над гонкой и обладатель поула Джейми Уинкап переставили порядок в начале гонки, в результате чего гонщик «Triple Eight Race Engineering» получил второй штраф.

Уинкап выступил за раннее лидерство после сильного рывка от линии, открывая разрыв с Ли Холдсвортом позади него, поскольку его напарник по «Tickford Racing» Кэмерон Уотерс проиграл место Фабиану Култхарду в первом повороте, отдав ему третье место.

Субботний победитель ван Гисберген сразился на первом круге с лидером чемпионата Маклафлином. В то время как машина #17 от «DJR Team Penske» заполучила эту позицию, «Triple Eight» ван Гисбергена позволил увеличиться отрыву на следующих кругах.

Холдсворт и Култхард провели свои первые пит-стопы на шестом круге, а Уотерс вошел в боксы на следующем круге, выехав перед Култхардом, чтобы встать позади его партнера по команде. Вырвав здоровое лидерство и застряв в пробке, Уинкуп остановился на 13-м круге и вернулся на трассу впереди Холдсворта, который сузил преимущество до лидера гонки.

Проблема для Дэвида Рейнольдса на 14-м круге заключалась в том, что остановка машины «Erebus Motorsport» #9 на ходу к шпильке заставила выехать на трассу машину безопасности. Пауза в гонке позволила всем, кто еще не остановился, войти в боксы, когда машина Рейнольдса медленно хромала обратно в гараж.

Когда машина безопасности уходила, Уинкап проходил мимо, в то время как огни горели желтым светом, указывая на замедление и следование. В то время как он проходил мимо и жаловался на то, что ему помахали, Холдсворт занял позицию на втором месте, а затем был понижен до одиннадцатого в том же порядке, когда позже Уинкап был выбран в качестве лидера.

В то время как гонка возобновилась, вскоре после этого Уинкап получил штрафной проезд за нарушение правил за машиной безопасности, уступив преимущество Маклафлину, за которым были ван Гисберген и Час Мостер.

С руководителями команд и гонщиками, взорвавшимися по поводу перемешанного порядка под машиной безопасности, Маклафлин растянул отрыв впереди, управляя шинами и контролируя ситуацию над ван Гисбергеном, взяв большее количество топлива на первых пит-стопах. Разрыв оставался неизменным в течение двух секунд, и остановка для Мостера на 36-м круге оставила ведущую пару впереди с большим отрывом от позади идущей группы.

Когда Мостер начал устанавливать быстрые времена, ван Гисберген пришел на свой последний пит-стоп на 40-м круге, просто выходя на трассу впереди машины «Tickford Racing», но вынужденный защищаться на холодных шинах. Когда они боролись за эффективное второе место, остановился Маклафлин и вернулся на трассу вдали от сражающихся ван Гисберген и Мостера.


С сокращением кругов Маклафлин держал двухсекундный перевес над ван Гисбергеном, так как позади Мостеру пришлось отбивать позднюю атаку от Ника Перката, который пытался использовать тактику позднего пит-стопа и свежих шин в концовке.

Несмотря на тяжелую борьбу на последнем круге, Перкат не смог обойти Мостера в борьбе за третье место, поскольку Маклафлин взял клетчатый флаг с тем же перевесом над ван Гисбергеном.

Тодд Хазелвуд, выступивший в четверке лучших игроков, записал пятерку лучших для «Matt Stone Racing». Скотт Пай занял шестое место в машине «Walkinshaw Andretti United», опередив Симону Де Сильвестро, которая записала свой лучший в карьере финиш на седьмой строчке для «Kelly Racing». Марк Винтерботтом был оштрафован на 15 секунд за превышение скорости на пит-лейн, опустившись на восьмое место в машине «Team 18», а дуэт Гарри Роджерса из Ричи Стэнэвея и Джеймса Голдинга закрыл топ-10.

Следующий этап австралийского чемпионата Supercars возобновится 13 октября с легендарной гонки Bathurst 1000.

Результаты (топ-10):

Поз Гонщик Машина Время
1 Скотт Маклафлин Ford Mustang 70 LAPS
2 Шейн ван Гисберген Holden +1,8976
3 Час Мостер Ford Mustang +6,0433
4 Ник Перкат Holden +6,5661
5 Тодд Хазелвуд Holden +31,6544
6 Скотт Пай Holden +43,7514
7 Симона де Сильверстро Nissan +44,9323
8 Марк Винтерботтом Holden +47,3649
9 Ричи Стэнэвей Holden +50,1357
10 Джеймс Голдинг Holden +50,9516
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X