Маклафлин увеличивает лидерство в чемпионате с шестой победой подряд! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
9
минут
3
8
секунд
5
4
 
Скотт Маклафлин, @ Supercars

Маклафлин увеличивает лидерство в чемпионате с шестой победой подряд!

Скотт Маклафлин еще больше помог себе в защите титула после того, как пилот команды «DJR Team Penske» одержал шестую победу в чемпионате Supercars подряд на стартовой 200-километровой гонке в Таунсвилле.

После старта со второго ряда решетки Маклафлин показал сильный темп на протяжении всех 70 кругов, вырывая разрыв на заключительных этапах, чтобы помочь ему одержать 13-ю победу в сезоне на трассе «Рейд-Парк».

Не имея машин безопасности на протяжении всей гонки, скорость и стратеги были единственными факторами, разделяющими гонщиков вверх и вниз по полю, поскольку Маклафлин одержал победу, расширив свою долю в чемпионате до более чем 350 очков без участия своего партнера по команде Фабиана Култхарда.

Обладатель поула Дэвид Рейнольдс сохранил свое преимущество на старте в машине «Erebus Motorsport», но со второго ряда именно Маклафлин получил лучший рывок с линии, столкнувшись с «Ford Mustang» Часа Мостера с первого ряда, когда они проходили первый поворот.

Рейнольдс провел стажировку на первом круге, когда Мостер получил преимущество над Маклафлином за спиной, но разгоралась битва между гонщиками «Triple Eight Racing Engineering» — Шейном ван Гисбергеном и Джейми Уинкапом после того, как первый проиграл в шпильке.

Пара была в бою до конца первого круга с преобладанием ван Гисбергена, в результате чего Уинкап отбивался от Андре Хаймгартнера и Кэма Уотерса. Трио вступило в контакт во втором повороте, который почти закончил гонку для всех троих, но все обошлось.

После 17 кругов Маклафлин начал атаку на Мостера, пара столкнулась и растянулась по всему открытому сектору, в результате чего Мостер удержал секунду перевеса, в то время как ван Гисберген и Уилл Дэвисон встретились с ними.

Маклафлин наконец-то прошел во втором повороте на 19-м круге, когда Рейнольдс бросился вниз по дороге, а Уинкап, который остановился на несколько кругов раньше, пробивался на свежих шинах. Горе Мостера продолжалось, когда ван Гисберген проехал мимо болеющего гоночного автомобиля «Tickford».

Короткая остановка для Уинкапа вывела его на трассу далеко впереди Маклафлина и Дэвисона, когда Мостер выехал позади Култхарда. Рейнольдс остановился на 23-м круге, взяв больше топлива, что привело к тому, что он выехал позади Уинкапа, но все еще опережал Маклафлина. На 24-м круге Ван Гисберген вышел последним из фаворитов, которые остановились, взяв больше топлива, чем кто-либо другой, чтобы вернуться на трассу далеко позади Култхарда.

У Мостера и Дэвисона на 25-м круге возникла борьба и они вступили в контакт в 10-м повороте, что едва не привело к тому, что обе машины сошли с трассы после того, как Мостер еле удержал машину на трассе на высокой скорости.

Нелегкий день для «Tickford» продолжился на следующем круге, когда Уотерс закрылся во втором повороте после того, как вышел из боксов, протаранив машину Рика Келли, развернув его поперек трассы. Уотерс получил 15-секундный штраф за инцидент, который он отбыл на следующем пит-стопе.

На 30-м круге Маклафлин начал накапливать давление на заднюю часть машины Рейнольдса, борясь за секунду на дороге и лидируя в гонке благодаря их более длительным первым остановкам по сравнению с Уинкапом. Лидер чемпионата прошел мимо Дэвида, что позволило ему сократить разрыв с Уинкапом перед финальными пит-стопами.

Уинкап прибыл на свою последнюю остановку на 39-м круг, взяв необходимое количество топлива до конца, вернувшись на трассу на холодных шинах, которые помогли Маклафлину впереди.

Мостерт и Дэвисон бездельничали на 43-м круге, причем первый имел преимущество в чистом воздухе, в то время как Дэвисон отставал от Култхарда. Рейнольдс был следующим, кто отреагировал, потеряв кучу времени после того, как проблема с колесной гайкой возникла на пит-стопе и он выехал позади Култхарда.

Маклафлин начал атаки за лидерство на 45-м круге своей последней остановкой, приняв топливо до конца и одев свежие шины, вернувшись на трассу всего в нескольких секундах позади Уинкапа. Оставшись чуть более 20 кругов, Маклафлин добрался до заднего бампера Джейми и нашел обгон в последнем повороте.

Несмотря на поздний пит-стоп, Мостер не смог обойти Уинкапа в борьбе за вторую позицию, поскольку Маклафлин вывел дуэт на подиум. Ван Гисберген обогнал Култхарда за четвертое место на новых шинах, хотя пятое место стало большим улучшением в квалификации Култхарда на 13-м месте. Рейнольдс после провала на пит-стопе финишировал шестым впереди Дэвисона, Ника Перката, Марка Винтерботтома и Ли Холдсворта, закрывшего топ-10.

Результаты (топ-10):

Поз Гонщик Машина Время
1 Скотт Маклафлин Ford Mustang 70 LAPS
2 Джейми Уинкап Holden +4,703
3 Час Мостер Ford Mustang +7,357
4 Шейн ван Гисберген Holden +10,053
5 Фабиан Култхард Ford Mustang +10,698
6 Дэвид Рейнольдс Holden +17,536
7 Уилл Дэвисон Ford Mustang +24,140
8 Ник Перкат Holden +27,491
9 Марк Винтерботтом Holden +42,898
10 Ли Холдсворт Ford Mustang +43,639
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X