Маклафлин сияет в виртуальной гонке IndyCar в Барбере | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Маклафлин сияет в виртуальной гонке IndyCar в Барбере

Скотт Маклафлин вырвал интересную победу во втором этапе серии IndyCar iRacing Challenge на виртуальной трассе «Barber Motorsports Park».

Маклафлин смог добиться победы отчасти благодаря своей уникальной стратегии, решив провести свой первый пит-стоп незадолго до фазы желтых флагов и раньше, чем большинство остальных пилотов. Ему пришлось во второй раз залить топливо, но к тому моменту он имел достаточно большое преимущество, чтобы не потерять много позиций.

Пройдя Скотта Спида и восстановив лидерство за шесть кругов до финиша, чемпион V8 Supercars смог удержать прессинг со стороны Уилла Пауэра на последних кругах, чтобы одержать победу. Спид смог также удержаться третьим и закончить гонку на подиуме, а Алекс Палоу и Симон Пажено дополнили пятерку лучших.

Маклафлин и Пауэр — постоянные клиенты в мире виртуальных гонок, и их опыт сыграл важную роль. Как и на прошлой неделе, гонщики, которые часами работали на симуляторах в своих домах, имели явное преимущество перед своими коллегами, которые только недавно начали участвовать в онлайн-гонках.

В гонке было много интересных моментов и даже больше, чем на прошлой неделе на трассе Уоткинс-Глен. Некоторым гонщикам было тяжело бороться с плохим задним сцеплением, но у них не было возможности изменить настройку машины, поскольку этот параметр был одинаков для всех участников, и в результате в течение гонки было несколько разворотов.

Как и предполагалось, и было объявлено заранее, на 15-м круге включилась фаза желтых флагов, которая помогла не только сблизить пелетон, но и принесла много интересных событий.

Сразу за пятеркой лидеров оказался Феликс Розенквист, который вступил в схватку с победителем прошлой гонки Сейджом Карамом и между ними произошло столкновение. Швед входил в поворот на слишком высокой скорости, поэтому не смог удержать машину на траектории, а Карам попытался этим воспользоваться. Но когда Феликс возвращался на траекторию, между ними произошел контакт, и обе машины оказались за пределами трассы. В итоге швед занял шестое место, а Карам продолжал испытывать больше проблем, пытаясь отыграть позиции, которые он потерял, прежде чем досрочно сойти с дистанции.

Колтон Херта и Роберт Уикенс финишировали седьмым и восьмым соответственно, в то время как Роберт вернулся к гонкам в цифровом виде после своей ужасной аварии в Поконо в 2018 году. Уикенс стартовал с хвоста пелетона после разворота во время квалификации, но имел устойчивый темп на протяжении всей дистанции. Топ-10 дополнили Джозеф Ньюгарден и Сантино Ферруччи.

IndyCar проведет третий этап серии IndyCar iRacing Challenge в следующую субботу, на этот раз на виртуальной трассе в Мичигане. Двухмильный овал предоставит пилотам совершенно другую задачу, которые пока опробовали лишь дорожные трассы.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X