Маклафлин победой завершил уик-энд в Сиднее, Холдсворт — 2-й! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
2
часов
0
0
минут
3
7
секунд
4
3
птнСубвск ПонВтр
33/20°C
33/20°C
33/20°C
33/21°C
32/19°C
 
@ Shell V Power Racing

Маклафлин победой завершил уик-энд в Сиднее, Холдсворт — 2-й!

Скотт Маклафлин из «DJR Team Penske» выиграл свою третью гонку чемпионата Supercars из пяти гонок в финальной битве уик-энда на трассе «Sydney Motorsport Park», когда Ли Холдсворт финишировал вторым для «Tickford Racing».

Стратегия шин снова сыграла важную роль в исходе гонки: Маклафлин и Холдсворт, каждый из которых сменил четыре шины, причем последний проехал самый длинный стартовый отрезок. Напротив, гонщики «Triple Eight» Джейми Уинкапа и Шейн ван Гисберген решили сменить две шины на загруженной правой стороне и, следовательно, не смогли побороться за победу, с Уинкапом на третьем месте и ван Гисбергеном на шестом.

Маклафлин опередил Уинкапа в квалификации, чтобы завоевать поул всего на девять сотых секунды, и пара также ровно стартовала, но Маклафлин уверенно занял внутреннюю траекторию во втором повороте, чтобы закрепить свое преимущество впереди. Как и в субботней первой встрече, Маклафлин вырвался вперед на одну секунду к концу первого круга, который быстро стал стабильным отрывом в три с половиной секунды по сравнению с Уинкапом.

Главной движущей силой на первом круге был Тодд Хазелвуд из «Brad Jones Racing», который с пятого места на стартовой решетке пробился вперед, чтобы протиснуться мимо Холдсворта. Затем Хазелвуд вклинился в битву между пилотами «Triple Eight» и прыгнул мимо ван Гисбергена в третьем повороте.

Уинкап был первым из лидеров, который сделал свою остановку — на 14-м круге из 32 — но взял только две новые шины, как и его напарник ван Гисберген. Маклафлин, стремящийся избежать потенциального подреза, остановился на следующем круге, но поменял все четыре шины, уменьшив преимущество над Уинкапом, но оставив свой «Ford Mustang» в гораздо лучшей форме для второго отрезка.

Хазелвуд и Холдсворт остались в стороне, поскольку прорыв первого в какой-то степени преждевременно закончился, когда гонщик «Brad Jones Racing» вернулся на чистое 10-е место после пит-стопов. Отчасти это было связано с тем, что Холдсворт был единственным гонщиком среди лидеров, который начал финальную гонку с двумя новыми комплектами шин. Свежая резина для остальной части гонки теперь была установлена и Холдсворт провел хорошую работу, опередив Хазелвуда в восьмом повороте. Тодд остановился на 16-м круге, после чего быстро попал в руки Джеймса Кортни, Ника Перката и Кэмерона Уотерса.

Затем Холдсворт смог опередить ван Гисбергена в борьбе за четвертое место, а затем и Рейнольдса за третье место на том же круге, прежде чем отрываться от Уинкапа.

Таковы были темпы «Ford Mustang», отрыв от Уинкапа был простой формальностью, и теперь вставал вопрос о том, сможет ли Холдсворт догнать Маклафлина и побороться за победу. Увы, но Маклафлин грамотно держался, финишировав первым опередив Холдсворта на чуть более чем на полторы секунды впереди, а Уинкап был третьим в десяти секундах позади.

Рэйнольдс занял четвертое место, впереди Винтерботтома, в то время как ван Гисберген с трудом отбил шестое место у Аутуана де Паскуале. Герой первого отрезка Хазелвуд финишировал на восьмой позиции, впереди победителя второй гонки в Сиднее Перката, а топ-10 замкнул Фуллвуд.

Результаты (топ-10):

  1. Скотт Маклафлин — Ford Mustang — 32 круга
  2. Ли Холдсворт — Ford Mustang +1,520
  3. Джейми Уинкап — Holden Commodore ZB +11,251
  4. Дэвид Рейнольдс — Holden Commodore ZB  +24,428
  5. Марк Винтерботтом — Holden Commodore ZB +25,647
  6. Шейн ван Гисберген — Holden Commodore ZB +26,517
  7. Антуан де Паскуале — Holden Commodore ZB +26,950
  8. Тодд Хазелвуд — Holden Commodore ZB +27,129
  9. Ник Перкат — Holden Commodore ZB +27,997
  10. Брайс Фуллвуд — Holden Commodore ZB +28,749
Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X