Маклафлин и ван Гисберген поделились виртуальными победами в Мичигане | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
2
часов
0
0
минут
2
9
секунд
5
2
птнСубвск ПонВтр
33/20°C
33/20°C
33/20°C
33/21°C
32/19°C
 
Queen of Motorsport

Маклафлин и ван Гисберген поделились виртуальными победами в Мичигане

Скотт Маклафлин одержал победу на последнем этапе серии Supercars All Star Eseries на трассе «Michigan Speedway» благодаря триумфу в последней гонке, что закрепило запоздалую победу в машине «DJR Team Penske» #17.

После получения опыта в начале года на овальных трассах благодаря его звездному выступлению в серии IndyCar на платформе iRacing, Маклафлин использовал эти знания, чтобы добиться стабильных результатов в течение всей ночи, когда это имело значение, так как его главному сопернику в чемпионате выпала неудача.

Вернувшись на австралийскую землю и находясь в карантине, застряв в Новой Зеландии, Шейн ван Гисберген взял свой седьмой поул в виртуальном чемпионате и привел пелетон к зеленому флагу в Мичигане. Маклафлин смог проехать машину ван Гисбергена снаружи на заднем участке, а Антуан де Паскуале заправил свою машину «Erebus Motorsport» под бампер «Ford Mustang», чтобы попытаться оторваться от ван Гисбергена на третьем месте.

Ван Гисберген бросил кучу пятен только через несколько кругов после того, как Маколай Джонс, пилот команды «Brad Jones Racing», потерпел неудачу во втором повороте, отправившись в стену после контакта, что вызвало крупную аварию в начале гонки.

Ли Холдсворт смог занять место в лидирующей битве, поставив свою машину «Tickford Racing» позади передней пары, но к сожалению, потерял темп от касания со стеной в третьем повороте, что подняло Брайнса Фуллвуда из «Walkinshaw Andretti United» на третье место.

За Маклафлином поле начало заполняться за десять кругов до конца, и еще предстояло провести обязательные пит-стопы, причем самым большим двигателем стал ван Гисберген, который отбивался от своего раннего провала, чтобы вернуться в пятерку лучших. На 20-м круге мы увидели, как ведущая группа провела свою единственную остановку, катаясь на своих суперкарах в полосе на тормозах, чтобы попытаться как можно больше времени потерять на пит-лейне. Маклафлин вышел перед де Паскуале, а Фабиан Култхард выступил в роли хвостового пилота своего напарника по команде «DJR Team Penske» на третьем месте.

Пройдя менее пяти кругов, ван Гисберген вернулся на третье место и начал сражаться с Маклафлином и де Паскуале, которые были слишком заняты, сражаясь друг с другом, что обернулось им боком, когда гонщик «Triple Eight» провел атаку в последнем повороте, чтобы взять на себя инициативу и выиграть гонку, перед Скоттом и Антуаном. Топ-10 дополнили Холдсворт, Джордан Бойз, Култхард, Фуллвуд, Джек Ле Брок, Аарон Сетон и Гарри Джекобсон.

 

Рик Келли первым взял зеленый флаг за рулем машины «Kelly Racing» в начале второй гонки, но его быстро обогнал Джейми Уинкап, который вышел в лидеры с машиной «Triple Eight», в то время как его победившему партнеру по команде пришлось сражаться с хвоста поля.

Маклафлин и де Паскуале быстро оказались в первой десятке, но Скотту пришлось уступить в нескольких местах после того, как он попал в линию из пяти машин в ширину, в результате чего ван Гисберген попал в аварию, оказавшись на пятнадцатом месте. Машина безопасности была вызвана на 11-м круге, чтобы уплотнить поле.

Во время битвы за лидерство де Паскуале оказался в худшем положении после того, как вступил в контакт с Култхардом после рестарта, что развернуло его к внутренней части трассы. Ван Гисберген вернулся в лидеры с Маклафлином, а Култхард разделил пару по сторонам, так как трио лидеров было поймано Фуллвудом, который ждал ошибок соперников.

Несмотря на то, что он неудачно оказался в боксах, Уинкап оказался втянутым в ведущую битву, закончив тем, что столкнулся с Култхардом и едва не задел своего напарника по команде, который сохранил первое место, когда Фуллвуд прибавил, чтобы занять первое место. С определенным временем финиша ван Гисберген смог удержать победу, опередив Фуллвуда на клетчатом флаге, в то время как Маклафлин занял третье место. Топ-10 дополнили Дэвид Рейнольдс, Култхард, Ле Брок, Джейк Костецки, Час Мостер, Джонс и Алекс Дэвисон.

 

Лидирующая пара в чемпионате стартовала с первого ряда в финальной гонке на 45 кругов, где ван Гисберген получил преимущество в первом повороте над Фуллвудом, который шел бок о бок с Маклафлином. Мостеру удалось бросить свою машину WAU на первое место после того, как он отлично прошел напарника по команде Фуллвуда и ван Гисбергена, потеряв скорость на выходе во втором повороте из-за понижения трассы, но все еще сражаясь среди лучших игроков, поскольку все боролись за первую позицию.

На 16-м круге ван Гисберген провел свой пит-стоп, выйдя со свежим воздухом и не в порядке с остальной частью пелетона, который продолжал оставаться на трассе. Лишь на 21-м круге, когда Мостер вышел на полосу движения, появился другой гонщик из свинцовой группы, чтобы взять топливо и шины, в то время как передняя группа все еще гоняла по овалу. Де Паскуале был рядом, чтобы остановиться на 27-м круге, когда Маклафлин, Фуллвуд и Ле Брокк остановились на следующем круге, воссоединившись на трассе с ван Гисбергеном, который лидировал перед Мостером, Скоттом Пайем и Джекобсоном.

На 31-м круге ван Гисберген провел второй пит-стоп, надеясь ранее в гонке на машину безопасности, но она не пришла, оставив Маклафлина впереди, поскольку Фуллвуд боролся, чтобы остаться впереди после более ранней драмы. В то время как его титульный соперник ван Гисберген боролся за попадание в топ-15, Маклафлина начали преследовать де Паскуале и Мостер.

За четыре круга до конца все лидеры слились в группу, что привело к тому, что де Паскуале развернулся во второй раз за ночь, когда Мостер задел его машину и заработал штрафной проезд, что позволило Маклафлину одержать уверенную победу, впервые с пятого этапа. На втором месте финишировал Ле Брок, а тройку лучших замкнул Бойз. В топ-10 также попали Мостер, Тодд Хазелвуд, Кэмерон Уотерс, де Паскуале, Джонс, Андре Хаймгартнер и Келли.

Лишь 72 очка теперь разделяют лидера чемпионата ван Гисбергена и Маклафлина, когда они направляются на финальный этап виртуальной серии.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X