Льюис Хэмилтон о визите на Гран-при Катара: могу многому научиться у ребят из Moto GP ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон (по центру), crash.net

Льюис Хэмилтон о визите на Гран-при Катара: могу многому научиться у ребят из Moto GP

Льюис Хэмилтон хочет использовать свою поездку на катарский Гран-при Moto GP в качестве учебного опыта для подготовки к сезону Формулы-1 2019 года, слушая, как работает команда-дебютант премьер-класса «Petronas Yamaha SRT».

Действующий чемпион мира Ф1 подтвердил, что в следующие выходные он посетит стартовый этап Moto GP в Лосаиле в качестве гостя «Petronas», титульного спонсора своей команды «Мерседес» в Ф1, а также нового сателлита «Yamaha» в MotoGP.

Побывав на супербайке «Yamaha R1M» вместе с гонщиками WorldSBK, Хэмилтон отправится на первый раунд Moto GP, надеясь получить полный опыт и узнать, как работает команда «Petronas Yamaha SRT».

«Я всегда был влюблен в байки, я действительно взволнован. Я не думаю, что я посмотрю полный уик-энд, но я действительно заинтригован, чтобы увидеть, как работают гонщики и как отличается квалификация по сравнению с нашей квалификацией. Плюс обратная связь, то, над чем они работают, я буду использовать это как опыт, чтобы немного поучиться. Не смотрите слишком сильно на то, что я слишком стар для того, чтобы заниматься Moto GP. Я не такой надежный, как молодой Маркес, но в какой-то момент мне все равно будет это интересно», — сказал Хэмилтон.

Хэмилтон, который ранее стремился опробовать мотоцикл Moto GP, чувствует, что добавление к его гоночным знаниям с различным опытом может помочь ему оставаться быстрым, поскольку он готовится к началу сезона Формулы-1 в Австралии через неделю после поездки в Катар.

Новые гонщики «Petronas» Франко Морбиделли и Фабио Квартараро уже ранее заявили на презентации команды, что они рады предложить Хэмилтону шанс осуществить свою мечту — попробовать на трассе байк Moto GP. Такое испытание будет возможно только после окончания сезона Формулы-1, но Хэмилтон познакомится с новой командой «Petronas Yamaha» на следующих выходных.

«Я всегда на полном газу на байке, потому что это единственный способ, которым я знаю, как ехат. Но когда я провел день в супербайке, я не смог разогнаться так же, как гонщики этой серии. Так что мне есть чему поучиться, поскольку это совершенно другой стиль катания по сравнению с вождением. Это захватывающе, чтобы учиться”, — добавил Льюис.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X