Луиджи Даллинья: «Пришлось раскрыть наши секреты» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Луиджи Даллинья, © Gold & Goose

Луиджи Даллинья: «Пришлось раскрыть наши секреты»

Аргументы в апелляционном суде по поводу маятникового устройства байков «GP19» заставил «Ducati» раскрыть некоторые секреты, как подчеркивает генеральный директор Луиджи Даллинья.

Мир Moto GP с нетерпением ждет решения апелляционного суда FIM, который в прошлую пятницу обсудил, законно ли заднее крыло (диффузор) на байке победителя Гран-при Катара Андреа Довициозо, а также занявшего шестое место Данило Петруччи и сошедшего Джека Миллера.

В этом сомневаются четыре производителя: «Aprilia», «KTM», «Honda» и «Suzuki» протестовали против нововведения на маятнике «Ducati GP19». Они утверждают, что это в основном сделано для усиления аэродинамическом эффекта, то есть прижимной силы, в то время как со стороны «Ducati» заявлено, что крыло служит для охлаждения и защиты задней шины.

Процесс принятия решения для апелляционных судей основан на документах, представленных обеими сторонами в прошлый вторник, чтобы подчеркнуть их мнение. Луиджи Даллинья раздражен, потому что ему пришлось раскрыть больше, чем он хотел, объясняет генеральный менеджер «Ducati Corse» в интервью La Gazzetta dello Sport.

«При предоставлении аргументов защиты нам уже пришлось раскрыть некоторые наши секреты в области, которой пренебрегали наши конкуренты. Если бы это было до меня, я бы никогда не сказал, для чего этот элемент. Я также был зол на Петруччи, который говорил об охлаждении шины на тестах», — ругается Даллинья.

До сих пор не ясно, каково будет решение, но ранее мы уже представили несколько сценариев.

Решение апелляционного суда пока не объявлено. Одно можно сказать наверняка: до следующей гонки в Аргентине (31 марта) должна быть ясность.

Источник: La Gazzetta Dello Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X