Лоренсо: я чувствую себя свободным и счастливым | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Хорхе Лоренсо, motogp.com

Лоренсо: я чувствую себя свободным и счастливым

Вместо того, чтобы испытывать грусть или сожаление, Хорхе Лоренсо показал, что он почувствовал свободу, когда он закончил свою последнюю гонку в качестве гонщика Moto GP в Валенсии, с тем фактом, что он здоров, еще молод и способен радоваться жизни.

32-летний испанец финишировал на 13-м месте, отстав от победителя гонки, своего партнера по команде Марка Маркеса на 51 секунду, но все это было не важно для Лоренсо, когда он оценивал эмоции его финального дня в мотогонках.

Возможно, впервые после возвращения после серьезной травмы спины, которую он получил в Ассене, Лоренсо открыто говорил о своих эмоциях перед гонкой. Прежде всего, он был сосредоточен на том, чтобы избегать любых падений и не попадать в неприятности на старте. Казалось, единственная настоящая грусть пришла от признания того, что он завершает свою насыщенную чемпионскую карьеру, в которой он завоевал 68 побед, 69 поулов, 152 подиума и конечно — пять чемпионских титулов.

«Я чувствую себя счастливым», — улыбнулся Лоренсо. «Я чувствую много счастья. Я чувствую свободу. Когда я пересек финишную черту, я почувствовал свободу, потому что ухожу из этого вида спорта здоровым, молодым и обладающим возможностью наслаждаться жизнью. Есть только одна жизнь и у меня есть шанс насладиться ей.

В субботу я представлял, что я могу чувствовать на стартовой решетке. Я представлял, что я чувствую себя расслабленным без сильного давления, но я почувствовал обратное. На меня оказывалось давление, потому что я действительно хотел не испытывать проблем на старте, на первых кругах, потому что сегодня я видел, что в других категориях трасса была скользкой, сложной и шансы упасть или сделать некоторые ошибки — были высоки. Я не хотел упасть во время гонки. Когда я проехал три или четыре круга, я был намного спокойней. Я знал, что смогу закончить гонку. Мне нужно было не терять фокус. Если я слишком сильно замедлюсь, то передняя часть могла остыть, и я мог легко упасть.

Когда я увидел, что не могу преследовать Тито (Рабата), который обогнал меня, я решил просто закончить гонку на своем пределе. Завершить эту гонку на байке и наслаждаться этим незабываемым днем ​​с моими фанатами, моим фан-клубом, которые пришли сегодня и сделали эту трассу такой многолюдной. Особенно с командой. Мы наконец достигли нашей цели — тройной короны и можем сказать, что «Honda» выиграла все в 2019 году. Очевидно, это было благодаря прекрасному сезону, который провел Марк (Маркес) без особой моей помощи.

Я сделал все возможное. У меня нет сожалений. Обстоятельства были такими, какими я жил в этом году. Теперь я чувствую счастье. 18 лет здесь, на этом чемпионате мира и я без сомнений буду скучать по победам, управлением такого мощного байка и этим людям, этой семье, с которой мы путешествовали по миру в поисках счастья и славы.

На решетке я сказал Марку (Бэлселлсу), который является моим личным помощником, что я хотел дать как можно больше интервью и дать людям понять, как я себя чувствовал в этой последней гонке. Обычно я не хочу давать интервью, просто чтобы быть полностью сосредоточенным. Во время интервью перед стартом я нервничал, потому что, как я уже сказал, я не хотел упасть или совершить какую-либо ошибку. Как всегда, когда свет погас, я просто хотел дать максимум от меня, что сегодня было не много, но достаточно, чтобы набрать несколько очков и достаточно, чтобы финишировать на байке».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X