Лоренсо обвинил Маркеса в его падении на старте Гран-при Арагона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
7
минут
1
3
секунд
2
4
 
motogp.com

Лоренсо обвинил Маркеса в его падении на старте Гран-при Арагона

Гонщик «Ducati Team» Хорхе Лоренсо говорит, что Марк Маркес уничтожил его гонку и ногу на старте Гран-при Арагона, когда испанца выкинуло из мотоцикла в первом повороте на стартовом круге.

Лоренсо начинал гонку с поула, но даже не прошел одного поворота. Маркес вынудил его поехать широко, где была грязная траектория, из-за чего байк Хорхе разболтало и его самого подкинуло в воздух, после чего он неудачно приземлился. Гонщика «Ducati Team» доставили в медицинский центр, где поставили диагноз перелом большого пальца и вывих одного еще одного. Его ногу быстро уложили в гипс, в котором она пробудет 10 дней. Пока его участие в следующем этапе Moto GP в Тайланде под вопросом.

Лоренсо, который  в следующем году станет партнером Марка Маркеса в «Honda», считает, что Марк намеренно заставил его выехать широко за пределы трассы, не дав ему возможности рано стартовать на выходе из поворота из-за грязной траектории.

«Со стороны кажется, что я слишком быстро вошел в поворот и сильно наклонился, плюс была грязная траектория, поэтому на разгоне я упал. Из того, что я чувствовал и понимал, я нормально вошел в поворот, как и всегда за семь лет в Арагоне, но я видел, что Марк слишком агрессивно вошел внутрь поворота не поворачивая, и вы сами прекрасно видели что он не попал в поворот, выехав за пределы трассы на зеленое покрытие, и когда он увидел что я там, то он попытался не дать мне возможности повернуть в поворот. У меня не было шансов пройти поворот и мне пришлось поехать широко на грязную часть и из-за того, что позади было много гонщиков нужно было разгоняться, иначе я бы потерял несколько позиций. Конечно, я не ждал, что задняя часть так будет скользит, иначе я бы не разгонялся таким резким образом и просто проехал за пределами трассы. В Мизано мой вылет был из-за собственной ошибки, но тут Марк уничтожил мне гонку и ногу и не дал шанса побороться за победу, и возможно даже выступить в Тайланде», — сказал Лоренсо.

Лоренсо говорит, что он не подавал никаких жалоб в гоночную дирекцию и не собирается этого делать: «Думаю, что Марк не новичок в таких ситуациях. Он не заботиться о других гонщиках на трассе и он это прекрасно знает. Я не пошел в гоночную дирекцию и не пойду, потому что со стороны все выглядело так, как буд-то я упал сам, но Марк знает, что он был виноват. Он не дал мне возможности повернуть и вынудил выехать за трассу».

Сам Маркес прокомментировал эпизод с Хорхе, не зная о комментариях своего соотечественника: «Я не видел, что Хорхе упал. Я был удивлен, что не был с нами в драке за победу. Патом мне уже сказали, что он упал в первом повороте. В том месте я пошел в довольно быстрый занос, но вышел из него. Это чем-то  похоже на мой момент с Дови в конце гонки, когда я оказался за трассой. Там очень грязно и очень легко упасть и думаю с Хорхе было тоже самое».

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X