Лонге, Расмуссен и Тоницца выиграли очередные гонки F1 Esports | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
1
0
минут
5
1
секунд
3
7
 
Queen of Motorsport

Лонге, Расмуссен и Тоницца выиграли очередные гонки F1 Esports

Ярно Опмеер из «Альфа Ромео» сократил свое лидерство в чемпионате F1 Esports после того, как его стопроцентный рекорд в трех лучших финишах подошел к концу, когда победили Николя Лонге из «Рено», Фредерик Расмуссен из «Ред Булл» и Давид Тоницца из «Феррари».

Первая из двух гонок первого игрового дня была в Сильверстоуне, и это была нехарактерно плохая квалификация для лидера чемпионата Опмера, поскольку он был нокаутирован в первом сегменте и начал гонку только с 16-го места. Расмуссен завоевал поул, на втором месте Лонге, а на третьем — второй пилот «Ред Булл» Марсель Кифер. Тройка лидеров выбрала для старта мягкие шины.

Даниэль Морено из «Макларен» был одним из первых, кто остановился в конце четвертого круга, чтобы избавиться от шин со средним составом, чтобы проехать оставшиеся 14 кругов на мягком комплекте. Минимальный пробег на более медленной шине, а также подрезание на двух кругах означало, что он опередил Кифера и занял третье место.

Лонге сохранил позицию на трассе перед Морено, как и Расмуссен, который остановился на один круг после своего партнера по команде Кифера. Поскольку Морено застрял в поезде машин с DRS, он изначально не мог использовать более свежие шины для дальнейшего продвижения по протоколу. Однако у него появилась возможность, когда Лонге и Расмуссен начали борьбу за победу в гонке на последних нескольких кругах.

За два круга до финиша Лонге обогнал Расмуссена, а сам Фредерик попытался осуществить этот же маневр на следующем круге. Однако Лонге защищал свою позицию, когда они были бок о бок от Стоу до первого поворота следующего круга. Сражение означало, что Морено смог бросить вызов Расмуссену в Abbey, вынудив пилота «Ред Булл» выехать за пределы трассы. Расмуссен сохранил второе место на трассе, но его выезд вне трассы был засчитан как превышение ограничений трассы, и ему был назначен трехсекундный штраф.

Когда Расмуссен попытался опередить Лонге на последнем круге, он проехал мимо на выходе из финального поворота и пропустил Морено, но из-за штрафа по времени он опустился с третьего на шестое место. Лонге одержал свою первую победу в F1 Esports, а Морено, впервые участвующий в Pro Series в этом году, поднялся на подиум.

Другой пилот «Ред Булл» Кифер также получил трехсекундный штраф за превышение скорости на пит-лейн, что означало, что он пересек линию четвертым, но из-за штрафа опустился до седьмого. Больше всего от штрафов выиграл Даниэль Березнаи из «Альфа Ромео», который избрал ту же стратегию, что и Морено, и закончил гонку на нижней ступеньке подиума.

Лидер чемпионата Опмер выступил медленнее лидеров и в концовке смог использовать мягкие шины, чтобы обогнать четырех гонщиков на последних нескольких кругах и закончить гонку девятым.

Вторая квалификационная сессия подряд и Опмер снова провалился — старт второй гонки на трассе Спа-Франкоршам с 10-го места после того, как его время последнего круга в квалификации было признано недействительным из-за превышения лимита трассы.

Заняв поул более чем на десятую долю секунды, Расмуссен ушел вперед, но на втором круге, еще до того, как была активирована DRS, Березнаи прошел Расмуссена в повороте Kemmel Straight и занял первое место. Незадолго до того, как он остановился, Расмуссен вернул ему услугу и первым из лидеров остановился, чтобы перейти на новые шины.

С Березнаи на первом месте и без DRS, чтобы защитить свою позицию, Кифер вывел «Ред Булл» на места 1-2 после того, как оба гонщика выехали из боксов. Как и в гонке в Сильверстоуне, обгоны были редкостью, когда все, кроме лидера гонки, получали выгоду от DRS. Лишь на последнем круге Березнаи сломал пару «Ред Булл», когда он нырнул внутрь Кифера при торможении в автобусную остановку и получил лучший выход, чтобы финишировать вторым.

Стратегия в отношении шин оказалась не менее важной, поскольку все гонщики, финишировавшие с четвертого по шестое места, стартовали на средних шинах и перешли на мягкие под конец. Лонге, двукратный чемпион F1 Esports Брендон Ли и Опмер — все они отыграли ряд позиций, имея преимущество в сцеплении в конце гонки.

Это стоило чемпиону 2019 года Тоницце ряда позиций, так как он был четвертым до начала пит-стопов и ненадолго удерживал третье место, обогнав Кифера во время разгона из Eau Rouge на первом круге. Завершение гонки на средних шинах означало, что его легко обогнали те, кто ехал на мягких шинах, и он финишировал девятым.

Несмотря на то, что Опмер набирал очки в обеих гонках, его девятое место в Сильверстоуне и шестое в Спа означало, что его лидерство в чемпионате сократилось с 27 до 11 очков. Победа в гонке в Спа означает, что Расмуссен опередил своего партнера по команде в зачете пилотов и занял второе место, но он всего на пять очков опережает Кифера.

Защищающийся чемпион F1 Esports Тоницца выиграл домашнюю гонку «Феррари» в Монце, одержав свою вторую победу в F1 Esports Pro Series 2020 года.

Тоницца завоевал поул в девятой гонке сезона, а лидер чемпионата Опмер также стартовал в первом ряду. Большинство участников высшей квалификации начали гонку на мягких шинах, а пилот, занявший пятое место, Брендон Ли был первым из пилотов, кто выбрал средние.

Этот выбор стоил ему двух позиций на первых двух кругах: ближайший соперник Опмера в чемпионате Расмуссен, а затем Альваро Карретон обогнали его, опустив Ли на седьмое место. Более ранние пит-стопы для Карретона и Расмуссена означали, что они также прошли партнера Ли по команде «Мерседес» Боно Хьюиса. Как только Ли переключился на мягкие шины, первым гонщиком, которого ему пришлось пройти, был Хьюис, который оказал небольшое сопротивление. На 10-м круге из 19 Ли обогнал Карретона, а затем Расмуссена.

Партнер Тониццы по «Феррари» Энцо Бонито, стартовавший третьим, был следующей целью Ли, и, поскольку итальянец вышел за пределы диапазона DRS по сравнению с двумя опередившими его, это был еще один легкий обгон для двукратного чемпиона. На более быстрых шинах Ли смог сократить двухсекундное отставание от Опмера за секунду, чтобы попасть в зону DRS. Несмотря на то, что Ли и Опмир стремились опередить гонщика, ни один из них не смог этого сделать, поскольку Тоницца удержал первое место и одержал свою вторую победу в этом году.

Ли впервые в этом году финишировал на подиуме, но, что примечательно, лидер чемпионата Опмер опередил всех своих ближайших соперников. Расмуссен сохраняет второе место в чемпионате, так как обгон на последнем круге на Бонито означал, что он пересек черту четвертым и набрал 12 очков. Кифер, был самым медленным гонщиком в третьем сегменте и отыграл только две позиции по ходу гонки и занял восьмое место. Двухочковый поворот в пользу «Альфа Ромео» произошел даже после того, как Березнаи начал гонку последним на стартовой решетке после того, как не смог установить время круга в первом сегменте из-за превышения ограничений трассы в Параболике. Березнаи закончил гонку на 16-м месте и еще больше отдаляется от борьбы за чемпионство. Еще одним гонщиком, у которого был шанс выиграть чемпионат среди пилотов, был Лонге, однако он был понижен с 9-го на 12-е место из-за штрафа за нарушение ограничений трассы.

Это вторая гонка подряд, где он получил штраф, второй — ретроспективный, который ему дали за контакт с Тониццой в Спа. Пересекая черту на четвертом месте, трехсекундный штраф означал, что он фактически закончил гонку девятым и потерял 10 очков.

В серии F1 Esports Pro Series 2020 года остался только один ивент, и у Опмера 153 очка, что на 19 очков больше, чем у Расмуссена, и на 32 очка больше, чем у Кифера.

«Ред Булл» сохранил лидерство в Кубке конструкторов с 255 очками, что дает им преимущество в 32 очка над «Альфа Ромео» с тремя оставшимися гонками.

Чемпионат отправится на трассу Сузука и автодром имени братьев Родригес 16 декабря, а финальная гонка сезона — на трассе Интерлагос — пройдет на следующий день.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X