Летающий Эриксон выиграл дебютную гонку IndyCar в Нэшвилле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
9
часов
1
4
минут
2
8
секунд
2
7
 
Маркус Эриксон, LAT

Летающий Эриксон выиграл дебютную гонку IndyCar в Нэшвилле

Премьера IndyCar на недавно построенной городской трассе в центре Нэшвилла была хаотичной. Music City Grand Prix на трассе протяженностью 3,5 км, включающей два моста через реку (река Камберленд), в воскресенье состояла из восьми желтых и двух фаз красных флагов. О гонке в истинном смысле этого слова можно было говорить лишь в ограниченной степени.

Мост с множеством кочек (Корейский мемориальный мост ветеранов) был наименьшей проблемой. В конце концов, победа досталась гонщику, который, казалось, не участвовал в борьбе за победу с самого начала: гонщику «Ganassi» Маркусу Эриксону, который попал в аварию на пятом круге и оторвал все четыре колеса от земли!

Машина Эриксона, который чудом не была сильно повреждена, была возвращена к жизни командой «Ganassi». А после бурной гонки швед оставил позади своего опытного напарника, шестикратного чемпиона IndyCar Скотта Диксона на последнем рестарте.

«Это невероятно! Это просто показывает, что в гонках IndyCar может случиться все, что угодно и что нельзя сдаваться. С хорошей командой и хорошей машиной вы все равно можете пробиться на победный переулок. Мои ребята починили машину и это было супер. Невероятно!», — сказал Эриксон после победы.

На сезон IndyCar 2022 года Эриксон еще не утвержден официально в команде «Ganassi» из-за нехватки бюджета. Его совершенно безумная вторая победа после Детройта должна стать важным шагом в этом отношении.

Летный старт произведен был проведен не в зоне финиша, которая находится перед футбольным стадионом команды НФЛ «Tennessee Titans». Вместо этого зеленый цвет был показан сразу после моста. Как оказалось, это было бы лучшее место для многочисленных рестартов…

Обладатель поула Колтон Херта «Andretti-Honda» вывел пелотон в первый поворот, быстро повернув налево. Рядом с ним был Диксон, но он уступил вторую позицию своему партнеру по команде «Andretti» Александру Росси прямо в первом повороте.

В то время как пелотон очень хорошо извивался в крутых поворотах на парковке стадиона, фазу желтых флагов пришлось показать прямо на первом круге. Причина: Далтон Келлетт «Foyt-Chevrolet» остановился в глубине поля. Когда гонка впервые провела рестарт, она впервые стала хаотичной.

Пелотон ускорился к зеленому флагу, который, в отличие от старта гонки, фактически был показан перед стадионом «Nissan». На ускорении Эриксон врезался в заднюю часть машины «Foyt-Chevrolet» Себастьяна Бурдэ и взлетел в воздух. Повезло — машина шведа снова приземлилась на четыре колеса, но без переднего крыла. Но что на самом деле хаотично: потребовалось полкруга, прежде чем снова появился желтый флаг!

На этот раз второй рестарт прошел гладко. На первых кругах на гоночной скорости Херта лидировала впереди партнеров по команде Росси и Диксона. Четвертым позади топ-3 оказался новичок IndyCar Ромен Грожан «Coyne-Honda», стартовавший с пятой позиции.

Вплоть до 16-го из 80 кругов дела поначалу шли хорошо. Затем столкновение между партнером по команде Эдом Джонсом и новичком IndyCar Скоттом Маклафлином «Penske-Chevrolet» привело к третьей фазе желтых флагов. В четвертом повороте, на 90 градусов налево после первого перехода, Джонс развернул Маклафлина и он ударился о стену задним крылом.

Получившаяся желтая фаза была использована некоторыми гонщиками для их первого пит-стопа. Сюда входил партнер по команде Маклафлина и местный герой Джозеф Ньюгарден. Пилот «Penske», родом из Нэшвилла, оказался далеко позади на ранних этапах гонки после того, как в субботу в квалификации ударил по стенке и начал свою домашнюю гонку только с 12-го места. На начальном этапе хаоса Ньюгарден еще больше отступил и с тех пор боролся с поврежденным рулевым управлением.

Но верхняя группа осталась на трассе. Херта лидировал перед пелотоном перед Росси при третьем рестарте — и снова возник хаос. Узкие кривые повороты на стоянке стадиона приглашали прикоснуться к ним. В этом случае более полдюжины машин попали в пробку, что в конечном итоге привело к остановке гонки красными флагами.

Триггер: Между партнерами по команде «Penske» Уиллом Пауэром и Симоном Пажено стало слишком тесно, и Пажено был подбит сзади. Ринус ВиКей «Carpenter-Chevrolet», Такума Сато «Rahal-Honda», новички Джимми Джонсон «Ganassi-Honda» и Коди Уэйр «Coyne-Honda» и, наконец, что не менее важно, лидер чемпионата Алекс Палоу «Ganassi-Honda», были вовлечены в цепную реакцию проскользнувших в машины двух новичков.

После длительных красных флагов, во время которых Джимми Джонсон был снят с дистанции, гонка продолжилась. Она снова чуть не вспыхнула в задней части пелотона, но на данный момент все было в порядке. Херта опережал Росси, Диксона, Грожана и Феликса Розенквиста «McLaren-Chevrolet». Следующая фаза желтых флагов произошла на 31-м круге из-за вылета ВиКея в стенку из покрышек в первой шикане.

Лучшая группа вокруг Херты и Росси попала под желтый флаг во время своего первого пит-стопа. И хотя многие гонщики остались на трассе, Херта вернулся на трассу на третьем месте. Причина: сейфти-кар так медленно вел пелотон по трассе, что Херта, Росси и компания почти не теряли времени на пит-лейне.

Только Эриксон и его партнеры по команде Райан Хантер-Рэй и Джеймс Хинчклифф обогнали Херту. Напомним: Эрикссон, который теперь лидировал, был тем, кто почти не только буквально, но и буквально летал на ранних этапах гонки…

Таким образом, Эриксон вывел компанию на новый этап рестарта. Позади них Херта со свежими шинами быстро обогнал Хинчклиффа и Хантера-Рэя, что снова сделало его вторым. Но Росси тоже добился неплохих успехов. Он не сводил глаз с Херты и последовал за ним мимо двух других гонщиков «Andretti» на третью позицию.

К этому моменту была пройдена только половина из 80 кругов. Но солнце было уже довольно низко. Начало гонки в Нэшвилле было связано с предыдущей гонкой NASCAR в Уоткинс-Глене. В конце концов, гонка в центре Нэшвилла прошла всю дистанцию ​​всего за несколько минут до заката.

Пятая фаза желтых флагов началась и два гонщика «Penske» снова стали мешать друг другу. После Пауэра и Пажено ранее, в данном случае это были Пауэр и Маклафлин. Новичка из Новой Зеландии развернул ветеран из Австралии в самом широком повороте трассы (девятый поворот, который стал первым поворотом на старте гонки). В этом случае Далтон Келлетт также врезался в машину Маклафлина, которая была припаркована сбоку.

В этой желтой фазе Росси свернул в боксы, а Херта остался на трассе. С этого момента стратегии двух доминирующих в игре гонщиков разошлись. Поскольку лидер Эриксон также играл в пит-стопе, Херта вернул свое прежнее лидерство. Херта рестартовал первым, а позади него был местный герой Ньюгарден, который поначалу сильно отставал. Конечно, долгое время дела шли не очень хорошо. В четвертом повороте столкнулись Росси и Патрисио О’Уорд «McLaren-Chevrolet», и фаза желтых флагов была немедленно возвращена. Херта, Ньюгарден и компания использовали эту возможность, чтобы провести пит-стоп.

И внезапно вперед вышел Грожан. В следующий раз, когда он попытался провести рестарт, он диктовал темп. Позади были Эриксон, Хинчклифф, Диксон и Хантер-Рэй. Диксон сразу же обогнал Хинчклиффа. Между тем, партнер по команде Грожана Далтон несколько раз двигался вперед и назад после разворота — снова фаза желтых флагов. Грожан использовал эту возможность для пит-стопа, который вернул Эриксону лидерство.

С Эриксоном и Диксоном у «Ganassi» теперь два гонщика на первых двух позициях. За ним последовало трио «Andretti»: Хинчклифф, Хантер-Рэй и Херта. Между тем, Росси стал четвертым гонщиком «Andretti» после столкновения с О’Уордом только за пределами первой десятки его кругов.

Как и прежде, Хантер-Рэй и Хинчклифф были легкой добычей для Херты. Даже Диксон не мог долго противостоять ошеломляющему темпу Колтона. Но Эриксон, который, в отличие от Диксона и Херты, был на мягких шинах, оказался более крепким орешком. На кругах Херта кусал зубы жесткими шинами на коробке передач шведского пилота.

За 13 кругов до конца столкновение между Грожаном и Пажено НЕ привело к желтой фазе. Вместо этого гонка продолжилась в гоночном темпе, а Херта продолжал бороться с Эриксоном. Когда он попробовал самый быстрый и широкий участок трассы (девятый поворот), Эриксон закрыл дверь изо всех сил. Херте почти удалось избежать столкновения с блокировкой колес, но он сразу же отстал, но это был еще не конец.

Поскольку за пять кругов до конца, Херта, как безоговорочно доминирующий пилот этого уик-энда, врезался в стену на своей машине «Andretti-Honda» и оказался снаружи. Ошибка произошла с ним в девятом повороте в погоне за Эриксоном. Херта был слишком быстрым и на выходе из поворота ударился об шинный барьер, разбив машину. Результатом стала вторая фаза красных флагов, которая была намного короче первой.

Оставалось еще два круга, когда Эриксон возглавил последний рестарт, опережая партнера по команде «Ganassi» Диксона. Швед хорошо стартовал и сразу немного оторвался. Из-за его стратегии у него могло закончиться топливо. Однако из-за большого количества фаз желтых флагов эта проблема также решилась для него.

Итак, после своего раннего полета Эриксон фактически добился победы в хаотичной премьере городской гонки IndyCar в Нэшвилле. Диксон пересек финишную черту вторым и отыграл много очков в чемпионате. Третьим стал Хинчклифф, для которого это была лучшая гонка сезона. Замыкают пятерку лидеров Хантер-Рэй и совершенно неприметный Грэм Рэйхол «Rahal-Honda». Грожан был классифицирован как 16-й после того, как был оштрафован за столкновение с Пажено.

Для победителя Indy-500 Элио Кастроневеса Нэшвилл стал второй гонкой в ​​сезоне 2021 года с частичной занятостью от «Meyer Shank Racing». Бразилец финишировал после незаметной гонки на девятом месте прямо перед Ньюгарденом. А вот местный герой по-прежнему финишировал в первой десятке с наклонным рулем.

Джимми Джонсон, который был вовлечен в хаос, который привел к начальной красной фазе, произвел два самостоятельных крэша за уик-энд в Нэшвилле. В квалификации в субботу, а также во время разминки в обеденное время в воскресенье он поставил свою машину «Ganassi» в барьеры трассы.

Однако в гонке Джонсон не получил рейтинга не по его вине. Потому что, когда его бригада начала ремонт под красным флагом, выдающийся новичок был исключен из рейтинга. Лучший результат за всю еще юную карьеру семикратного чемпиона NASCAR в IndyCar — это 19-е место сразу после дебюта на трассе Barber Motorsports Park.

В общем зачете IndyCar в 2021 году Алекс Палоу не только сохранил свое преимущество, но даже увеличил его. Хотя юноше «Ganassi» пришлось согласиться на шесть мест назад (замена двигателя) после квалификации, и хотя он также был вовлечен в хаос, который привел к первой из двух красных фаз, в итоге он финишировал на седьмом месте.

Это означает, что теперь Палоу участвует в последних пяти гонках сезона, опережая своего партнера по команде Диксона на 42 очка. Диксон обогнал О’Уорда (13-е), заняв второе место в гонке. Пилот «McLaren» занимает лишь третье место, отставая от Палоу на 48 очков. Ньюгарден занимает четвертое место, Эриксон — пятый. Последний, однако, отыграл свою вторую победу в сезоне. Пятерка лучших сейчас находится в пределах 79 очков.

Следующая гонка состоится в следующие выходные на трассе в Индианаполисе,. На этот раз это будет совместный гоночный уик-энд с серией NASCAR. Гонка IndyCar и гонка второй лиги NASCAR (серия Xfinity) состоятся в субботу, перед тем как гонка высшей лиги NASCAR пройдет в воскресенье — также впервые на трассе.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X