Legends Trophy: Алонсо выиграл две гонки, Баттон — чемпион | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Queen of Motorsport

Legends Trophy: Алонсо выиграл две гонки, Баттон — чемпион

Дженсон Баттон выиграл виртуальный чемпионат Legends Trophy по итогам финального этапа второго сезона серии eSports, который проходил на трассе Сильверстоун.

Но в то время как Баттон взял чемпионский титул, в двух гонках дня снова доминировал Фернандо Алонсо, который расширил свою победную серию в чемпионате до четырех побед подряд после аналогичного успеха на прошлой неделе в Индианаполисе.

Бывшие партнеры по команде «Макларен» выстроились рядом друг с другом в первом ряду для первой гонки, при этом Алонсо переиграл Баттона в битве за поул. Когда началась гонка, Алонсо оторвался и вскоре развил свое преимущество до пяти секунд. Однако был один страх для Алонсо, когда он допустил ошибку в повороте Вейл и поехал по старой трассе, а не по ее современной версии. К тому времени, когда он срезал траву, его преимущество было нивелировано.

Впоследствии Алонсо объяснил, что его отвлекло наблюдение за битвой за второе место между Баттоном и Яном Магнуссеном. Ему все-таки удалось вернуться на правильный путь с достаточным преимуществом, чтобы сохранить его и первым взять клетчатый флаг. Второе место для Баттона означало, что третьего места Магнуссена было недостаточно для борьбы за титул, в то время как Эмануэле Пирро удалось взять лишь пятое место после Хуана Пабло Монтойи. Это означало, что он теперь также слишком далеко от Баттона в личном зачете, досрочно вручая британцу чемпионский титул.

Обратный формат стартовой решетки означал, что Алонсо и Баттон начали вторую гонку с хвоста пелетона, но удивительный прорыв испанца увидел, что он проложил свой путь через пелетон с замечательной скоростью и попал в четверку лучших еще до конца первого круга.

Отправив Тома Коронеля на третье место, Алонсо столкнулся с Данио Франкитти — тут было сложнее, но испанец все же прошел его, прежде чем начать нападение на лидера Мишеля Журдена. В итоге пара соприкоснулась в повороте Луффилд, что позволило Франкитти проскользнуть мимо них обоих и взять на себя инициативу. Однако преимущество шотландца длилось недолго, и Алонсо вскоре пролетел мимо него в повороте Бруклендс за два круга до финиша, чтобы одержать вторую победу за день, а Франкитти удержал второе место.

Это был доминирующий прорыв от двукратного чемпиона мира Формулы-1, который опоздал не принимал участие в первых двух этапах сезона, а затем не смог закончить ни одну из гонок в своем дебюте в Зандфорте.

Прогресс Баттона к вершине был медленнее после того, как его развернуло на старте. Однако к последнему кругу он выглядел как крейсер и поднялся на третье место, только для того, чтобы замедлить ход и пробиться к финишу на 12-м месте. После этого Баттон объяснил, что, получив титул, он хотел проявить уважение к Пирро и вернуть позицию итальянцу после того, как он обошел его во время гонки. В отсутствие Баттона Монтойя занял последнее место на подиуме, опередив Ореоля Сервию и Журдена. Магнуссен финишировал 10-м, опередив Пирро и Баттона.

Победа Баттона принесла ему 25 000 долларов, которые он пожертвовал на кампанию «No Kid Hungry», проводимую некоммерческой организацией «Share Our Strength».

В то время как Сильверстоун был финальным этапом второго сезона популярной серии The Race All-Star, короткая новая кампания должна начаться 6 июня, а дальнейшие гонки запланированы на 20 и 27 июня в преддверии настоящего старта сезона Формулы-1 в июле.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X