Леб и «Hyundai Motorsport» досрочно завершили сотрудничество | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
0
часов
2
3
минут
5
8
секунд
0
2
 
LAT

Леб и «Hyundai Motorsport» досрочно завершили сотрудничество

Руководитель «Hyundai Motorsport» Андреа Адамо говорит, что Себастьен Леб будет рад вернуться в любое время после завершения двухлетнего контракта на участие в чемпионате мира по ралли FIA WRC.

Девятикратный чемпион мира Леб подписал соглашение об участии в отдельных ралли с «Hyundai», но из-за пандемии коронавируса COVID-19 его последний сезон в команде был прерван, и француз принял участие всего в двух этапах — Ралли Монте-Карло и Ралли Турция.

Леб и штурман Даниэль Елена дважды финишировали на подиуме за два года, сначала на прошлогоднем Ралли Чили и две недели назад в Турции.

Адамо поблагодарил обоих за их вклад в команду и будет приветствовать их снова: «С тех пор, как Себ и Даниэль присоединились к нашей команде в 2019 году, нам посчастливилось обладать их богатым опытом и знаниями в нашей команде. Все области нашей деятельности прямо или косвенно извлекли выгоду из их ноу-хау. Их вклад помог нам побороться за чемпионство и выиграть его в прошлом сезоне. Их знания и целеустремленность были прекрасно продемонстрированы в более жестких ралли, таких как Чили и Турция. Пандемия означала, что мы не смогли использовать их так, как мы планировали в этом сезоне, но их выступления в Турции стали напоминанием всем об их вездесущих способностях и скорости. Мы желаем им всего наилучшего в их следующей главе и держим наши двери широко открытыми для них, если они когда-нибудь захотят вернуться».

Леб добавил: «Вот и подошло к концу приключение с «Hyundai Motorsport» — и какое это было приключение! Я очень благодарен за возможность, которую они предоставили мне в течение этих двух лет, предложив мне частичную программу, полностью соответствующую моим ожиданиям, в очень профессиональной команде и в приятной атмосфере. Эти два года пролетели очень быстро — этот год также сократился на несколько месяцев в результате пандемии — но они станут частью моей карьеры и еще одним успехом в производстве, которому я способствовал. Для меня «Hyundai Motorsport» дал мне лучшую машину WRC, на которой я когда-либо ездил, и я был рад, что могу соревноваться на высшем уровне с машинами WRC последнего поколения».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X