«LCR Honda» представила обновленную ливрею Moto GP для Алекса Маркеса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
7
часов
1
0
минут
1
7
секунд
1
5
 
@ LCR Honda

«LCR Honda» представила обновленную ливрею Moto GP для Алекса Маркеса

«LCR Honda» продемонстрировала свою обновленную ливрею, которая украсит байк «RC213-V» Алекса Маркеса в сезоне Moto GP 2021 года.

Итальянская команда вступит в бой с новичком Маркесом наряду с немного усиленной поддержкой со стороны давнего партнера «Castrol», поэтому его «RC213-V» имеет белый, зеленый, красный и синий цвет ливреи.

«Castrol» сотрудничает с «LCR Honda» в течение нескольких лет, став основным спонсором команды и недавно покинувшего гонщика Кэла Кратчлоу для участия в нескольких гонках, хотя в 2021 году британский бренд смазочных материалов станет более широко представлен в ливрее и экипировки пилотов.

Маркес присоединяется к команде Лусио Чечинелло после смешанной дебютной кампании в премьер-классе с заводской организацией «Honda» в прошлом сезоне, где чемпион мира Moto2 2019 года занял 14-е место в общем зачете гонщиков с парой вторых мест в качестве своих личных рекордов.

«Honda» решила заменить Маркеса на Пола Эспаргаро, перешедшего из KTM, чтобы присоединиться к брату Марку Маркесу в этом году даже до того, как начался отложенный сезон 2020 года, хотя он, по крайней мере, сохранит ту же полностью заводскую технику «RC213-V».

Такааки Накагами будет партнером по команде Маркеса — теперь он также выступит с нынешней спецификацией байка «Honda» — хотя японский гонщик вместо этого будет гоняться в цветах своего давнего покровителя «Idemitsu».

К тому времени, когда на Гран-при Катара в Дохе упадет клетчатый флаг, гонщики Moto GP проведут как минимум пять тестовых дней тестов на трассе Лосаил.

«Эта предсезонная подготовка будет очень странной, потому что только одна трасса, пять дней, а затем две гонки на одной и той же трассе, мы будем как сумасшедшие ко второй гонке в Катаре! Очень много кругов на одной трассе», — говорит Алекс Маркес.

«Из-за травмы Марка в первой части сезона было сложно, и все давление было на меня и Таку, чтобы развивать байк и опробовать новые детали. В то время, честно говоря, я не чувствовал себя подготовленным, но теперь я чувствую себя более подготовленным и могу сыграть такую роль. Предсезонка будет важна для «Honda», потому что у нас есть много вещей, которые нужно попробовать. Поэтому я постараюсь сделать все возможное с самого начала и постараюсь помочь «Honda» пойти по правильному пути.

У нас много мощности и мы должны использовать ее. Это то, о чем спрашивают все гонщики «Honda», потому что на некоторых трассах мы не можем использовать всю мощность, и мы теряем некоторое сцепление с трассой или то, как передать мощность на заднее колесо. Так что именно здесь мы проигрываем больше всего, но я думаю у «Honda» есть четкие идеи по этому поводу.

Я был неожиданностью во второй части сезона, потому что первая часть была не очень хорошей. Для меня это было не катастрофой, а просто сложным временем. Вторая часть была хорошей. Я улучшался день ото дня. В течение сезона байк особо не менялся. Это правда, что в Мизано на тестах мы сделали действительно большой шаг вперед. Это естественная эволюция, через которую проходит каждый гонщик в свой первый год в Moto GP. Вам нужно многому научиться. К тому же, без предсезонной подготовки, было сложно управлять ситуацией. С этого момента мы могли начать менять характеристики. Я был увереннее, и от одного дня к другому я чувствовал улучшение.

В этом году я думаю, что «Honda» больше сосредоточилась на мелочах. Они не могут изменить двигатель. В этом году у нас будет похожий мотоцикл, но с изменениями, произошедшими со второй половины прошлого года. Это может быть очень хороший мотоцикл. Я знаю, что «Honda» очень много работала этой зимой и у нас будет возможность попробовать новые детали в Катаре. Надеюсь, эти новые детали будут работать.

В воскресенье я был конкурентоспособен на большинстве трасс, но у всех был примерно одинаковый темп, и я терял много времени на первых кругах. Кое-где мы подсчитали, что я проигрываю 4 секунды на первом круге, 7 секунд на первых 3 кругах. Это невозможно отыграть в гонке. Так что квалификацию мне нужно улучшить. Мне нужно лучше разбираться в шинах. Я проработал много лет с Dunlop в Moto2, и Michelin — это совершенно другое дело. Когда вы новичок, вам нужно быть агрессивным, но в то же время плавным. Это то, от чего мне нужно получать больше прибыли. Я сосредоточусь на этом заранее».

На онлайн-презентации Чечинелло добавил: «Честно говоря, у нас есть все необходимое для победы в гонках. Очень талантливый гонщик, хороший технический персонал, отличная поддержка со стороны «Honda» и заводской байк.

Ожидания? Я уверен, в прошлом году Алекс великолепно провел сезон, особенно вторую часть сезона, показывал потенциал — я про подиумы в первый год гонок Moto GP. Так что в этом сезоне, при той же поддержке шасси, с заводским байком в нашей команде мы уверены, что он сможет хвататься за подиумы и побиться за победы».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X