«LCR Honda»: Кратчлоу и Накагами в топ-10 в Арагоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кэл Кратчлоу, motogp.com

«LCR Honda»: Кратчлоу и Накагами в топ-10 в Арагоне

Кэл Кратчлоу отыграл три секунды у Алеша Эспаргаро, но у него был беспокойный первый круг, из-за чего он потерял много времени и лишился шансов на подиум.

Кратчлоу занял почетное шестое место после схода в Мизано в гонке на трассе Моторленд Арагоне. Он быстро опередил Алеша Эспаргаро и Валентино Росси и после 23 кругов лишь чуть уступил Фабио Квартараро. В личном зачете чемпионата мира он держится на девятом месте, но Джек Миллер уже на 19 очков опережает британца.

«Конечно, это воскресенье было гораздо более позитивным, чем неделю назад в Мизано. Там я видел шестерку лучших только в первые три круга. Однако сегодня мы попали в топ-6. Это была нелегкая гонка», — сказал гонщик «LCR Honda». «У Марка была превосходная скорость весь уик-энд, и он одержал победу сегодня без помех. Джек также проделал фантастическую работу. Вчера у него был отличный темп в четвертой тренировке.

Наш байк отлично работал сегодня. Но я попал в беспорядок на первом круге, который стоил мне много времени, поэтому я отстал от Марка на 4,5 секунды после двух кругов. После семи кругов я отставал на семь секунд, потому что Валентино и Алеш замедляли меня. Затем я застрял за Алешем после Росси, что снова стоило мне времени. В итоге это было 10,3 секунды, которые отделяли меня от первого места. Это был не лучший результат, который можно было сделать. Потому что, если бы я был быстрее и лучше в квалификации, я бы смог бороться за подиум. Я был недалеко от этой подиумной борьбы. Моя проблема заключалась в том, что я испортил заднюю шину, когда немного уменьшил отставание. К сожалению, я не смог поймать Квартараро у финиша. Я был на три секунды позади Алеша и смог его обогнать».

Его партнер по команде Такааки Накагами был недоволен своей гонкой в ​​Арагоне, но все же ему удалось финишировать на десятой позиции. В последний раз японец был в топ-10 еще на этапе в Чехии.

«В самом начале у меня была большая ошибка и я едва не упал», — раздраженно сказал Накагами . «Я совсем этого не ожидал, потому что всегда хорошо справлялся со стартами на тренировках. В гонке я допустил эту ошибку. Вот почему старт был провальным. Я пытался обойти Петруччи, но я не мог сделать это на торможениях. Первые круги были действительно тяжелыми. Но я был в состоянии держать свою скорость постоянной до конца. Гонка длилась долго, потому что я проехал много кругов один. Однако в какой-то момент я смог догнать группу передо мной с Петруччи и Оливейрой и обогнать их за три круга до финиша. Топ-10 — это здорово, но мы недостаточно быстры и мой темп не был потрясающим. Нам нужно срочно улучшить байк».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X