Ларсон выиграл вторую дорожную гонку 2021 года в Уоткинс-Глене | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кайл Ларсон @ Hendrick Motorsports

Ларсон выиграл вторую дорожную гонку 2021 года в Уоткинс-Глене

На трассе Уоткинс-Глен участники NASCAR вышли с летних каникул в воскресенье и победителем гонки стал тот, кто явно наложил отпечаток на первую часть сезона: Кайл Ларсон «Hendrick-Chevrolet».

На этапе Go Bowling at The Glen после 90 кругов Ларсон оказался впереди своего партнера по команде «Hendrick» Чейса Эллиота, который после штрафа стартовал позади и позже поймал еще один. Ларсон, однако, не смог предотвратить свою пятую победу в сезоне и вторую на дорожной трассе в Сономе. И с этой победой он также возглавил зачет по очкам, который Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota» удерживал в течение нескольких месяцев.

Перед тем, как это началось, Эллиот и Кристофер Белл «Gibbs-Toyota» и их команды были наказаны несколькими способами. Поскольку обе машины несколько раз не прошли технический осмотр перед гонкой, были наложены следующие штрафы: перемещение в конец стартовой решетки, исключение из гонки руководителей экипажей Алана Густафсона и Адама Стивенса, вычитание десяти очков в зачетах пилотов и владельцев, а также штраф в размере 25 000 долларов.

Исходя из рассчитанной стартовой решетки, Брэд Кезеловски «Penske-Ford» лидировал впереди своих двух партнеров по команде Джоуи Логано и Райана Блэйни. Именно в таком порядке проходили первые повороты. Блэйни уступил Ларсону на первом круге.

Первая запланированная фаза желтых флагов была объявлена ​​для десятого круга. Но Кезеловски был далеко от лидерства — в предпоследнем повороте перед линией старт/ финиш он развернулся прямо перед партнером по команде Логано. Контакта не было.

Причиной неудачи Кезеловски были проблемы с тормозами. Он опустился с первого на шестое место и отправился прямо в боксы, но в первом гоночном сегменте чуть не развернулся и в первом повороте. Между тем, Логано унаследовал лидерство в первом инциденте с Кезеловски, но у него возникли проблемы с его коробкой, которая не работала должным образом.

Первый гоночный сегмент был запланирован всего на 20 кругов. С различными ранними пит-стопами порядок на поле действительно был перепутан. Но острие оставалось на трассе до флага первого этапа. Ларсон атаковал лидера Логано, но не смог пройти мимо. Победа на первом этапе досталась Логано, а за ним следовали Ларсон и Хэмлин.

В то время как верхний использовал фазу желтых флагов для пит-стопа, остальные остались на трассе. Рики Стэнхаус «JTG-Chevrolet» вышел на рестарт впереди, но в первом повороте его обогнал Мартин Труэкс-младший «Gibbs-Toyota». Далее по полю Блэйни последовал примеру своего партнера по команде «Penske» Кезеловски. Он также совершил разворот в одной из зон торможения в шикане.

После еще 20 кругов, то есть 40 из 90 кругов, второй гоночный сегмент завершился. Опять же, многочисленные гонщики незадолго до этапа отправились в боксы, но лидеры этого не сделали. Труэкс-младший выиграл этап. Его партнер по команде «Gibbs-Toyota» Кристофер Белл, стартовавший с задней стороны поля, пересек финишную черту позади него, а за ним последовал Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford».

Во втором этапе в период желтых флагов верхушка все же осталась в стороне. Дуэт «Gibbs-Toyota» Труэкс-младший и Белл, вышли на решающий третий этап гонок впереди. Однако Ларсон первым из пилотов со свежими шинами и небольшим количеством топлива в баке скрывался на третьем месте. А пилот «Hendrick» подошел еще ближе, когда Белл начал атаку впереди, но не прошел Труэкса-младшего, но смог удержаться на втором месте.

С тех пор по-настоящему разразилась трехсторонняя битва Труэкс-младший-Белл-Ларсон за лидерство. И в следующий раз, когда Ларсон атаковал Белла, все пошло не так. Четырехкратный победитель сезона хотел пройти в первом повороте, но не смог этого сделать и попал в желтую машину «Gibbs-Toyota». Белла отправили в разворот, и он вернулся в игру сразу за пределами топ-10.

Чуть позже там же была очередная драма для коллектива «Penske». Кезеловски в третий раз за эту гонку сошел с трассы из-за проблем с тормозами. Однако в этом случае контакт произошел, когда его развернуло и он задней частью машины влетел в Логано.

Ни в том, ни в другом случае не было фазы желтых флагов. За 33 круга до финиша ведущий дуэт Труэкс-младший-Ларсон собрался под зеленым флагом на последнем пит-стопе. Пилот «Hendrick» и его команда были немного шустрее, чем отряд «Gibbs». Вот так Ларсон обогнал Труэкса-младшего. Тем временем Хэмлин первым из тех гонщиков, которые оказались в боксах во время фазы желтых флагов второго этапа, возглавил гонку.

Когда эта группа гонщиков под зеленым флагом немного позже подошла к последнему пит-стопу, старый порядок был восстановлен — с той разницей, что Ларсон теперь опережал Труэкса-младшего благодаря более быстрому пит-стопу и, таким образом, лидировал в гонке в первый раз. За 25 кругов до финиша разрыв между ними составил около одной секунды. Новым третьим в этот момент стал Кайл Буш «Gibbs-Toyota», новым четвертым стал гонщик «Hendrick» Эллиот, стартовавший с конца поля.

За 20 кругов до финиша Эллиот обогнал Буша и поднялся на третью позицию. Это было примечательно тем, что он не только пострадал от вылета. По ходу гонки ему пришлось сделать внеплановый пит-стоп под зеленым флагом, чтобы сменить шины с проплешинами.

И в то время как лидер Ларсон увеличил свое преимущество над Труэксом-младшим до пяти секунд, Эллиот гигантскими шагами приблизился к ним обоим. За десять кругов до финиша он достиг задней части машины занявшей второе место «Gibbs-Toyota». За девять кругов до финиша Эллиот обогнал Труэкса-младшего в шикане и отправился в погоню за ведущим партнером по команде «Hendrick» Ларсоном.

Эллиот не подошел ближе. За четыре круга до финиша Ларсон был все еще более чем на четыре секунды впереди, но перед ним стояли четверо круговых гонщиков. Все они играли чисто. А поскольку Эллиоту тоже пришлось пройти эту группу, ничего принципиального не изменилось.

В итоге Ларсон довел свою пятую победу в сезоне до финиша с отрывом в 2,4 секунды. Эллиот занял второе место, опередив Труэкса-младшего на третьем месте. Кайл Буш на четвертом, Хэмлин на пятом, Уильям Байрон на шестом и Белл на седьмом позаботились о том, чтобы топ-7 были заняты исключительно гонщиками «Hendrick» и «Gibbs»! Единственные другие команды в топ-10: «Stewart/Haas» с Харвиком и Чейзом Бриско на 8-й и 9-й позициях и «Childress» с Тайлером Реддиком на 10-й позиции.

Кстати: после различных проблем с тормозами трио «Penske» финишировало на 14-м (Блэйни), 22-м (Логано) и 35-м (Кезеловски).

Третья из последних гонок регулярного сезона перед началом плей-офф 2021 года состоится в Индианаполисе в следующее воскресенье. Второй раз после 2020 года это будут выходные вместе с серией IndyCar. Впервые, однако, высшая лига NASCAR поедет по трассе с приусадебном участком, а не по знаменитому 2,5-мильному овалу.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X