Ларсон выиграл гонку звезд NASCAR в жарком Техасе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
9
минут
2
7
секунд
5
0
 
Кайл Ларсон, LAT

Ларсон выиграл гонку звезд NASCAR в жарком Техасе

Гонка всех звезд NASCAR проводится с 1985 года. Однако сегодня ночью она впервые прошла на трассе Texas Motor Speedway в Форт-Уэрте. И на этой звездной премьере на техасской земле Кайл Ларсон «Hendrick-Chevrolet» победил после шести гоночных сегментов.

Как обычно в гонке всех звезд, за победу не начисляются очки, а есть «только» призовой фонд в один миллион долларов и отметка в статистику. Ларсон, который выиграл гонку всех звезд во второй раз после 2019 года, прекрасно с этим справился.

Премьера гонки всех звезд в Форт-Уэрте была чрезвычайно жаркой. Поскольку температура воздуха была еще 34 градуса по Цельсию, температура асфальта была в пределах 60 градусов. Результатом стало несколько разворотов, особенно в стартовой гонке All-Star Open, последней возможности пройти квалификацию в основное шоу — All-Star Race.

Потому что до открытия All-Star Race на дистанции в 100 кругов четыре пилота завоевали места на старте и увеличили число участников основной гонки с 17 до 21 участника. Четырьмя счастливчиками были: Росс Честейн, Тайлер Реддик и Арик Альмирола, каждый из которых выиграл сегмент All-Star Open, и Мэтт ДиБенедетто, набравший наибольшее количество голосов в голосовании фанатов.

Вскоре после 19:00 по местному времени Техаса начался первый гоночный сегмент All-Star-Race, состоящий из 15 кругов. 100 кругов гонки были разделены на шесть сегментов по схеме 15-15-15-15-30-10. Однако порядок старта следующего сегмента менялся снова и снова на основе различных критериев.

Ларсон, начавший гонку с первого места на основе расчетной сетки, выиграл стартовый сегмент. Райан Блэйни выиграл второй сегмент. Алекс Боуман победил в третьем сегменте. Уильям Байрон первым пересек финишную черту в четвертом сегменте.

Для самого длинного сегмента с 30 кругами (пятый сегмент) порядок старта был основан на средней позиции первых четырех. Исходя из этого расчета, Байрон лидировал в начале пятого сегмента. Во время пятого сегмента был обязательный пит-стоп под зеленым флагом, и самый быстрый экипаж заработал 100 000 долларов. Это была бригада «Hendrick Motorsports» Чейса Эллиота. В конечном итоге сегмент выиграл все тот же Эллиот. Таким образом, он лидировал в начале решающего последнего — шестого отрезка.

И на этом последнем сегменте гонки нужно было проехать десять кругов под зеленым флагом, чтобы определить победителя гонки звезд. Это удалось, потому что желтой фазы больше не было. Но десять кругов получились захватывающими.

Эллиот был впереди Байрона, но был атакован Ларсоном в третьем повороте. В этот момент Брэд Кезеловски «Penske-Ford» нанес атаку внутрь, обогнал их обоих и повел вперед. Однако всего через полкруга Ларсон обогнал и Кезеловски с большей скоростью на внешней траектории. Так и осталось до самого финиша.

Как уже было сказано, все равно очков нет. Но для полноты картины, другие лидеры All-Star-Race 2021 года после победителя Ларсона: Кезеловски, Эллиот, Джоуи Логано, Блэйни, Боуман, Байрон, Альмирола, Кайл Буш и Курт Буш.

Все 36 предыдущих гонок All-Star Race проходили в Шарлотте, за двумя исключениями. Исключением были Атланта в 1986 году и Бристоль в 2020 году. Пока не решено, состоится ли гонка всех звезд снова в Форт-Уэрте после 2021 года или в другом месте в 2022 году.

Теперь, когда вторая гонка без очков (после Busch Clash в Дайтоне) занесена в списки NASCAR в 2021 году, серия снова сосредоточится на продолжении настоящего гоночного сезона. Сезон 2021 года продолжится в следующее воскресенье на премьере кубка на трассе Nashville Superspeedway.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X