Ларсон выходит в финал плей-офф NASCAR с победой в Техасе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Ларсон выходит в финал плей-офф NASCAR с победой в Техасе

Первая гонка предпоследнего этапа плей-офф сезона NASCAR 2021 года была бурной, особенно в начале и в конце. В конечном итоге победа на этапе Autotrader EchoPark Automotive 500 на трассе Texas Motor Speedway в Форт-Уэрте досталась Кайлу Ларсону «Hendrick-Chevrolet».

Благодаря этой победе, восьмой победе в этом сезоне и третьей в плей-офф, Ларсон первым вышел в финал с участием четырех через три недели в Фениксе. С какими тремя соперниками он столкнется, будет решено в ближайшие две недели.

В гонке в Техасе на 1,5-мильном овале в Форт-Уэрте недалеко от Далласа было пять фаз желтых флагов и, таким образом, пять поздних рестартов на последних 35 кругах. На этом этапе двое из восьми участников плей-офф были исключены из гонки.

Ларсон возглавил гонку на основе рассчитанной стартовой решетки, из-за которой семь гонщиков были перемещены в заднюю часть пелотона. Среди них был один из восьми участников плей-офф: Чейс Эллиот. Причина опять же в том, что технический осмотр машины «Hendrick-Chevrolet» #9 дважды провалился перед гонкой.

После того, как Ларсон вначале лидировал, на первом пит-стопе произошла смена лидера (соревновательная фаза желтых флагов после 25 кругов), потому что Ларсон взял четыре свежие шины, а некоторые другие — только две. И сразу после рестарта произошла массовая авария на прямой.

В массовую аварию попало 15 машин, в том числе участник плей-офф Кайл Буш. Пилот «Joe Gibbs Racing» получил штраф за превышение скорости на пит-стопе несколькими минутами ранее и поэтому оказался в задней части пелотона, когда возобновил гонку. Таким образом, он попал в аварию, но ему повезло, что повреждение его машины было ограниченным. Буш выиграл бы от того, что ремонт нужно было провести немного позже.

На вершине был Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet» как один из тех, кто на первом пит-стопе взял только две свежие шины. Однако после нескольких кругов Ларсон был первым из тех, у кого были свежие шины, и вскоре после этого вернулся в лидеры. Проблема: ни у Ларсона, ни у Байрона не закончилось топливо до флага первого этапа гонки после 105 кругов. Итак, победа на первом этапе досталась Кайлу Бушу, потому что ему дали полный бак топлива в ходе ремонта после того, как он попал в аварию.

На втором этапе Ларсон контролировал гонку. В конце концов, однако, все стало труднее, чем ожидалось. Поскольку он обогнал Арика Альмиролу «Stewart/Haas-Ford» на последнем круге этого отрезка и начал работать осторожно, его партнер по команде Байрон показал хорошие результаты. Ларсон увидел зелено-белый клетчатый флаг победы на втором этапе с опережением менее чем на десятые доли секунды. Байрон отказался от плей-офф с прошлых выходных. То же самое и с Алексом Боуманом, который участвовал в массовой аварии на первом этапе.

Битва за победу в гонке тоже была захватывающей. Ларсон лидировал большую часть кругов на последнем гоночном отрезке. Но на последних 35 кругах он несколько раз откатывался назад. Независимо от этого, Ларсон выводил пелотон на каждом из последних пяти рестартов и всегда сохранял лидерство. В конце концов, Ларсон явно взял наибольшее количество кругов, опередив своего партнера по команде Байрона на полсекунды. Помимо Ларсона, только четыре других плей-офф вошли в топ-10.

Брэд Кезеловски «Penske-Ford», к сожалению, только занял четвертое место в финальном спринте после Байрона и Кристофера Белла «Gibbs-Toyota», оба из которых больше не играли активной роли в плей-офф. Райан Блэйни «Penske-Ford» занял шестое место после Кевина Харвика «Stewart/Haas-Ford», который больше не участвовал в борьбе за титул. Эллиот пересек финишную черту на седьмом месте, стартуя с задней стороны пелотона, а Кайл Буш по-прежнему на восьмом месте после ранней аварии и победы на первом этапе.

В плей-офф семерым пилотам предстоит растянуться в следующие два уик-энда, чтобы получить одно из трех финальных мест, которые еще не разыграны. Лучшие карты сейчас у Блэйни, за ним идут Хэмлин и Кайл Буш. В настоящее время они находятся в плюсовой зоне таблицы плей-офф, которую возглавляет победитель гонки Ларсон.

Для Хэмлина, однако, это могло бы быть намного больше, чем всего девять очков, если бы он не развернулся с проколом после того, как коснулся Блэйни за 21 круг до финиша. Что еще хуже, через семь кругов до финиша произошел контакт с Крисом Бюшером «Roush-Ford», который вызвал последнюю из одиннадцати фаз желтых флагов в гонке. Хэмлин финишировал на 11-м месте, несмотря на два поздних инцидента.

Минусовую часть таблицы плей-офф возглавляют Эллиот и Кезеловски. Два других значительно отстают. Мартин Труэкс-младший «Gibbs-Toyota» разбил машину за десять кругов до конца и выбыл из топ-10 после неудачного контакта с Даниэлем Суаресом «Trackhouse-Chevrolet» в четвертом повороте. Труэкс набрал только 16 очков за 25-е место в окончательном протоколе. В плей-офф теперь он отстает от спасительного четвертого места в таблице на 22 очка.

Безусловно, самый большой дефицит очков у Джоуи Логано после стартовой гонки раунда плей-офф. Двигатель его машины «Penske-Ford» сгорел за 35 кругов до конца. Он тоже не попал в топ-10 на первом этапе или втором этапе, и поэтому, как и Труэкс, остается без бонусных очков. В итоге Логано получил 30-е место и уже отстает на 43 очка в таблице плей-офф.

Вторая гонка раунда плей-офф состоится в следующее воскресенье на трассе Kansas Speedway в Канзас-Сити.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X