«Lamborghini» станет шестым производителем LMDh в IMSA | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
4
минут
3
5
секунд
3
4
 
@ Lamborghini

«Lamborghini» станет шестым производителем LMDh в IMSA

«Lamborghini» собирается стать последним производителем, принявшим участие в программе новых прототипов LMDh в чемпионате IMSA.

После предыдущих подтверждений от «Acura», «Audi», «Porsche» и BMW, а также вероятного предложения «Cadillac», RACER сообщает, что итальянский производитель, похоже , готов присоединиться к новой высшей категории прототипов с 2024 года.

Утверждается, что эта попытка будет основана на том же шасси «Multimatic», которое используют другие принадлежащие «Volkswagen» бренды «Porsche» и «Lamborghini», с официальным подтверждением, которое, как сообщается, назначено на сентябрь.

Наряду с заводскими усилиями, усилия «Lamborghini» будут сосредоточены на рейтинге клиентов, поскольку у итальянского производителя нет аналогичных заводских гоночных операций, как у «Porsche».

«Мы не на 100 процентов превышаем черту, я могу это подтвердить, но если бы я сказал, что мы прошли 90 процентов пути, это было бы довольно точно», — сказал старший менеджер «Lamborghini» Крис Уорд. «У нас есть пара «я», чтобы расставить точки, и «я», которые нужно пересечь с парой основных провайдеров. Это то, что нас отделяет от многих производителей. Исторически сложилось так, что мы не участвуем в заводских гонках так, как вы можете видеть, как «Porsche» или другие участвуют в заводских гонках. Чтобы добиться этого, потребуются усилия клиентов. Но мы как производитель находимся в удачном положении, так как в нашем существующем и растущем портфеле есть отношения и отдельные люди, которые могут помочь нам в этом. Так что это те элементы, с которыми мы должны действительно выйти за рамки, чтобы убедиться, что это 100 процентов».

Поиск клиентов для облегчения программы был одним из ключевых приоритетов до получения официального подтверждения. В настоящее время у «Lamborghini» есть ряд заслуживающих внимания команд клиентов в мировом автоспорте, в том числе «K-PAX Racing» в GT World Challenge America, «Orange1 FFF Racing» в Intercontinental GT Challenge, а также «GRT Grasser Racing Team» и «Paul Miller Racing» в чемпионате IMSA.

«Упущенные 10 процентов, которые я упомянул и почему я сказал, что мы еще не достигли этого — это потому, что трудно попросить команду, с которой вы разговариваете, ничего не делать в течение года в 2023 году», — продолжил Уорд. «Это сложная задача, решение которой требует больших усилий, но нам очень повезло. У нас есть огромное количество существующих клиентских команд на международном уровне, некоторым из которых было бы легче принять участие в программе LMDh, чем другим.

Я думаю, что для меня будет справедливым сказать, что более вероятно, что мы будем расти вместе с существующими гоночными проектами GT, чем возьмем на себя бразды правления существующей командой прототипов. С учетом всего вышесказанного мы также обращаемся к существующим командам прототипов. Но у нас есть огромное количество людей, которые более чем способны на это. Мы просто работаем над тем, чтобы выровнять дела, прежде чем они все раскроют другие».

Если «Lamborghini» пополнит ряды LMDh, обе программы в чемпионате IMSA и чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC будут на столе.

«Lamborghini» редко участвовала в гонках прототипов с момента своего основания, имея примечательную, но недолговечную программу Group C без заводской поддержки в 1985 году.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X