«Kymi Ring» в Финляндии: тесты Moto GP уже в августе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
-1
-8
минут
0
-4
секунд
-1
-3
 
© Frei

«Kymi Ring» в Финляндии: тесты Moto GP уже в августе

Перед Гран-при Великобритании в августе тестовые гонщики Moto GP, такие как Штефан Брадль и Йонас Фольгер, откроют новую трассу «Kymi Ring». А уже через год августе 2020 года там состоится Гран-при Финляндии!

Организаторы и владельцы трассы надеются на поддержку местного миллионера и мецената. Dorna Sports уже подписала предварительный контракт Moto GP с 2010 по 2014 год с финнами в июле 2017 года. Плата за Moto GP для Dorna составляет около четырех миллионов евро в год — в Формуле-1 гонорар превышает 15 миллионов долларов США.

Чтобы привлечь больше внимания к мотоспорту в Финляндии, молодой Патрик Пулккинен был нанят Прюстелем для участия в чемпионате мира по мотоциклу в 2017 году, а также Ники Туули в чемпионате мира по мотоциклу в 2018 году. В 2019 году он будет участвовать на чемпионате мира MotoE за «Ajo Motorsport». Эта финская команда «Aki Ajo» является одной из самых успешных на чемпионате мира по мотоциклу — она выиграла чемпионат мира Moto3 с «Red Bull KTM» в 2012 году с Сандро Кортезе и 2016 году с Брэдом Биндером. И 38-летний Мика Каллио хочет, наконец, провести домашний Гран-при в 2020 году с WildCard на «Red Bull KTM».

Доход от продажи билетов на тесты поможет профинансировать строительство инфраструктуры. Резина еще не была нанесена. Но Мика Каллио уверен, что к августовскому тесту Moto GP все будет хорошо, даже если график будет напряженный.

«Финны выглядят очень профессионально. Они прислали нам график завершения объекта до возможного крайнего срока Гран-при 2020 года. Этот график очень надежен для нас. Мы им доверяем», — сказал Кармело Эзпелета.

Делегация команды IRTA вместе с менеджером по загону Moto GP Джеффом Диксоном посетила строительную площадку перед Гран-при Франции две недели назад в мае: «У финнов еще много работы. Но мы на 100 процентов убеждены, что все будет готово до теста», — сказали в IRTA. «После того, как вы увидите, сколько строительных машин у вас есть на площадке и насколько детально ваше расписание, очень вероятно, что все будет выполнено вовремя».

Из-за особых климатических условий гоночная трасса будет использоваться только для обычного автоспорта шесть месяцев в году.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X