Квартараро завершает первый блок тестов в Катаре на вершине протокола | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
8
минут
4
7
секунд
3
7
 
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро завершает первый блок тестов в Катаре на вершине протокола

Время первого теста Moto GP в Катаре упало в последний день: Фабио Квартараро поднялся на вершину и стал единственным гонщиком, преодолевшим отметку 1.54 мин.

Первый тест в предстоящем сезоне Moto GP — это уже история. После стартового шейкдауна в пятницу и двух полных дней тестов на выходных Фабио Квартараро занимает первое место в сводном протоколе. Понятно одно: на первых тестах скорость и время не является главным приоритетом. Еще что заметно: в топ-10 попали пять разных производителей. Только КТМ пропустила прыжок с большим отрывом. Мигель Оливейра был 11-м.

При солнечном свете, максимальной температуре 26 градусов и ветре почти 20 км/ч условия для гонщиков были немного лучше, чем в субботу. Тем не менее, пилоты все еще не были в поисках времени на круге. Вместо этого они попытались снова почувствовать мотоцикл после долгой зимы, опробовать новые детали и поработать над поставленными перед ними задачами.

По прошествии часа всего шесть гонщиков представили результаты кругов на хронометраж. Данило Петруччи занял первое место в качестве нового гонщика «KTM Tech 3 Racing». Алекс Ринс из «Suzuki» даже стоял на трассе, чтобы посмотреть на работу тест-пилота Сильвена Гвинтоли, прежде чем он сам сел на свой новый байк «GSX-RR». Партнер по команде Жоан Мир закончил день раньше и использовал время, чтобы провести свой медиа-раунд с прессой.

Маверик Виньялес из заводской «Yamaha» пять раз сталкивался с разными неудачами и сразу же возвращался в боксы. На своем первом круге он был четвертым. Спустя два часа лидировал Жоан Зарко с кругом 1.55,796, который был самым трудолюбивым до перерыва с 35 кругами на байке «Pramac Racing». Позже его заменил Алеш Эспаргаро из «Aprilia», проехав 69 кругов. Франческо Багнайя, Пол Эспаргаро и Такааки Накагами последовали за Зарко в протоколе.

Иногда, с Виньялесом, Франко Морбиделли «Petronas Yamaha SRT» и Квартараро, три гонщика «Yamaha» лидировали в протоколе, прежде чем «Honda» нанесла ответный удар со Штефаном Брадлем и Полом Эспаргаро.

Алеш Эспаргаро был самым быстрым гонщиком в субботу и лидировал за 90 минут до истечения времени в воскресенье. Он улучшил свое лучшее время на 0,5 секунды, а Брадль был его первым преследователем вместе с Джеком Миллером на заводском байке «Ducati». За ним последовали Мир и Морбиделли, единственный гонщик «Yamaha», у которого нет последней версии байка.

К вечеру становилось все холоднее. Тем не менее, было еще несколько сдвигов сверху протокола: Морбиделли временно поднялся на второе место в последний час. Его отставание от Алеша Эспаргаро составляло всего 0,001 секунды. Квартараро был первым и единственным гонщиком, который смог преодолеть отметку 1.54 и показал круг — 1.53,940. Миллер последовал за ним на втором месте, сместив Алеша на третью строчку.

Между прочим, у «Yamaha» были два других байка с тремя тестовыми гонщиками на трассе, как и в субботу. Они постоянно меняли байки, и поэтому в протоколе они были обозначены как Test с 1 по 3. Новичок «Petronas Yamaha SRT», но ветеран гонок Moto GP Валентино Росси остался далеко позади своих коллег по бренду и занял лишь 20-е место, отстав от француза на 1,7 секунды.

В KTM есть новости от отдела развития, о чем в своем твиттере сообщил журналист Саймон Крафар: австрийцы также начали использовать «устройство для старта», ставшее популярным в прошлом году.

Два пилота «LCR Honda» — Алекс Маркес и Такааки Накагами, Кэл Кратчлоу «Yamaha» и новичок Хорхе Мартин — допустили падения. При этом оба испанца уже падали в пятницу. Кстати, лучшим новичком стал чемпион мира Moto2 Энеа Бастианини, занявший 16-е место со временем 1.55,486 на байке «Ducati».

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X