Квартараро: «Я увидел штраф, когда проезжал мимо длинного круга» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-3
часов
0
-1
минут
-1
-5
секунд
-3
0
 
motogp.com

Квартараро: «Я увидел штраф, когда проезжал мимо длинного круга»

Фабио Квартараро вернулся с четвертым местом в Мизано. Его посредственное настроение не предполагало такого размещения. Из-за штрафного длинного круга на заключительном этапе гонки Гран-при Эмилии-Романьи, о котором его не проинформировали, он соскользнул с подиума.

Квартараро видел свои ошибки. Тем не менее, он чувствовал себя лишенным своего места на подиуме. Из-за того, что он превысил пределы трассы, французу добавили три штрафных секунды и Фабио соскользнул с подиума и уступил третье место Полу Эспаргаро. Он сказал: «Мы хотели быть на подиуме. Мы заслужили эти очки».

Форма молодого гонщика «Petronas Yamaha SRT» наконец-то вернулась после недавних более слабых результатов и двух падений на предыдущей неделе в Мизано. Квартараро долгое время сражался с пилотом КТМ Эспаргаро. Затем Жоан Мир из «Suzuki» обогнал обоих соперников и только после этого проскочило третье место. «Мне было немного сложно обгонять. В середине гонки шины работали лучше, но мотоциклы KTM очень быстры на прямых. У них намного больше мощности, а Пол тормозил очень поздно. Просто пройти мимо было невозможно. Жоана выиграл от хорошего ускорения».

Сам Квартараро затем обогнал Пола в третьем повороте. Необычное место для него, как он подтверждает: «Это было одно из самых странных мест для обгона, но это сработало. Но это было нелегко». Затем Квартараро был оштрафован на заключительном круге гонки. Однако он жалуется, что предыдущие предупреждения так и не дошли до него: «Я получил штрафной длинный круг, но дирекция гонки не отправила мне никаких сообщений на дисплей. Я был немного удивлен, когда гонка закончилась. Я увидел штраф, когда проезжал мимо длинного круга. Было уже слишком поздно и я не мог отбыть наказание. Если бы я знал, что уже получил предупреждение, я был бы более осторожен. Конечно, пять раз переехать через поребрик — это слишком. Так что это и моя вина, но я не знал, и на мотоцикле вы не можете увидеть это как гонщик».

Неужели Квартараро просто упустил из виду новости из-за борьбы на последних кругах? «Нет. Я смотрю на дисплей трижды за круг, я бы его увидел», — сказал 21-летний француз. «Дирекция гонки не сообщила мне об этом». И команда не уведомила его о его нарушениях. «Может быть, в будущем команде придется предоставить мне информацию о питборде. А пока я разочарован».

Кстати, Квартараро остается верен своей линии и не хочет продолжать говорить об общем зачете чемпионата мира. Вместе со своим коллегой Мавериком Виньялесом он сейчас на одно очко отстает от лидирующего Андреа Довициозо: «Я не смотрю на таблицу. У нас большие проблемы с обгонами, это меня больше интересует. Потому что пока что мы больше не выигрываем».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X