Квартараро: «Самым главным было попасть на первый ряд» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Испании
дней
0
1
часов
0
4
минут
5
7
секунд
0
9
 
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: «Самым главным было попасть на первый ряд»

Французский заводской гонщик «Yamaha» Фабио Квартараро завоевал свой второй поул Moto GP в текущем сезоне в Портимао в Португалии.

Как и во второй гонке в Дохе, два французских гонщика находятся на переднем ряду стартовой решетки Moto GP в Портимао. На этот раз Квартараро и пилот «Pramac Racing» Жоан Зарко разделились между позициями один и три. Квартараро унаследовал поул от гонщика «Ducati» Франческо Багнайи, круг которого был удален.

«Вкус этого поула, конечно, не совсем такой, как у других. Но самым главным было попасть на первый ряд. Мы очень довольны скоростью, с которой мы ездим. Я смог хорошо использовать эти шины. Я доволен темпом и работой, проделанной командой», — сказал Il Diablo. «Байк безопаснее и требовательнее, чем в 2019 и 2020 годах, когда «Yamaha» была достаточно удобной для гонщиков. С новым байком «Yamaha» нужно приложить немало усилий, чтобы добиться быстрых результатов и скорости. Но я хорошо с этим лажу. Условия на трассе меняются постоянно, даже утром. На данный момент, когда дело касается выбора задних шин, я больше предпочитаю средний комплект. Будь то жесткие шины или среднее решение, мы хорошо ладим с обоими. Мы решим этот вопрос в воскресенье».

Французу пришлось справиться со скольжением по белой линии: «Я сильно атаковал. Я далеко вышел из седьмого поворота. Мое переднее колесо находилось между поребриком и линией. Но я смог пойти немного дальше с меньшим углом наклона. У меня также было очень длинное скольжение у финишной кривой. Есть также неровности на трассе, например, в последнем повороте. Этот поворот для меня опасен, но за выходные адаптируешься… Но трасса в очень хорошем состоянии, за исключением последнего поворота. Все рискуют. С подъемами и спусками, спуск, конечно, довольно сложный».

Комментируя стремительный рост французской диаспоры в Moto GP, Квартараро добавил: «Мы уже были вместе в Дохе. Как и Жоан, я просто хочу быть в первых рядах. Я считаю, что это здорово для нашей страны. В Катаре меня беспокоило поведение мотоцикла. Теперь я близок к ощущениям 2019 и 2020 годов. Я давно не чувствовал себя так хорошо на мотоцикле. Все прошло очень гладко».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X