Квартараро — о чемпионстве в Moto GP: «Лучший период в моей жизни» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро — о чемпионстве в Moto GP: «Лучший период в моей жизни»

Фабио Квартараро стал чемпионом мира Moto GP по итогам Гран-при Эмилии-Романьи на трассе Мизано, после чего он рассказал о давлении, болях в животе и проблемах с шинами.

Квартараро сделал все, чтобы подняться на подиум в Мизано, хотя в субботу он застрял на 15-м месте на стартовой решетке в первом сегменте. 22-летний француз был переполнен чувствами, в перерывах между слезами на одном глазу стояли даже во время первых бесед с журналистами, которые снова и снова удивлялись достижениями заводского гонщика «Monster Yamaha».

У Квартараро был лучший день в его жизни позади, по крайней мере, в его гоночной жизни. Тем не менее, он отважно пытался контролировать свои эмоции и описывать происходящее в гонке.

«Я уже начинаю терять голос», — вздохнул Фабио. «Я даже не хочу представлять, каким будет мой голос завтра. Этот успех кажется невероятно приятным… Но я хотел выиграть титул не таким способом, как падение Франческо. Но у нас был отличный год, с пятью победами и множеством отличных результатов. Я выложился на подиум в этой гонке, но мои шины уже не позволяли добиться большего. Главное, что я чемпион мира. Я мог бы пересечь финишную черту последним, так как мое преимущество было достаточно большим. Я нахожусь в лучшей фазе своей карьеры. Я даже не знаю, что об этом сказать»

Как и его коллеги-гонщики, Квартараро провел два дня тренировок в постоянно меняющихся условиях: перед гонкой не было достойных тренировок на сухой трассе. Но Фабио остался терпеливым и отлично справился с давлением.

«Да, я плохо стартовал, потому что у меня не было опыта в Moto GP с такими плохими стартовыми позициями», — сказал первый французский чемпион мира Moto GP. «Я никогда раньше не давал обратных результатов. Затем давление воздуха в нашем переднем колесе очень резко выросло, и я не мог тормозить так, как я хотел. Мне часто грозила опасность упасть. Удивительно, что я все же приблизился к подиуму. Это был новый опыт, и сегодняшнее давление на титул было невероятным. Утром я плохо себя чувствовал. У меня заболел живот. Впервые в жизни я изо всех сил пытался перекусить все и сосредоточиться исключительно на гонке. Это был отличный день, нам удалось вернуть домой чемпионский титул. На сегодняшний день, как чемпион мира, я могу снять все давление. Теперь я могу насладиться двумя последними гонками в Портимао и Валенсии».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X