Квартараро не держит зла на Петруччи после столкновения в Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
3
часов
1
0
минут
4
7
секунд
3
9
 
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро не держит зла на Петруччи после столкновения в Австралии

Падающей звезде Moto GP Фабио Квартараро пришлось досрочно закончить гонку на острове Филиппа после столкновения на первом круге, а его партнер по команде «Petronas Yamaha SRT» Франко Морбиделли финишировал 11-м.

Лидер «Petronas Yamaha SRT» Квартараро удалился на Гран-при Австралии на острове Филиппа после падения на первых нескольких метрах первого круга. Для 20-летнего француза эта был разочаровывающий уик-энд, так как еще на тренировке он серьезно упал с байка. Фабио стартовал со второй позиции, но широко вошел во второй поворот, после чего его уже в падении сбил Данило Петруччи из «Ducati». Теперь цель Фабио — третье место чемпионата мира — в 20 очках.

В конце концов, новичок выглядел истощенным: «Здесь были очень тяжелые выходные с падением в пятницу, а затем с еще одним падением в воскресенье. В воскресенье утром мы сделали что-то невероятное. Я уверенно прошел первый сегмент квалификации, а затем пробился на первый ряд. Было очень приятно начать день именно так. Что касается момента с Петруччи, то если бы Данило не встретил меня в том повороте, я бы все равно вылетел на траву и потерял кучу позиций. Но это мой дебютный сезон, и я многому учусь. Сейчас я воспользуюсь возможностью, чтобы отдохнуть и выздороветь как можно лучше, прежде чем отправиться на следующую гонку в Сепанге. Там я хочу наградить нашего спонсора сильным выступлением».

Для гоночной команды «Petronas Yamaha SRT» следующий этап домашний, который пройдет в Малайзии на трассе Сепанг. В Сепанге Франко Морбиделли хочет снова атаковать, а вот на острове Филиппа итальянец финишировал только на 11-м месте.

«Это была сложная гонка для нас. Уже на утренней квалификационной сессии у нас было много неприятностей», — сказал Франко. «Все выходные я чувствовал себя хорошо, но в воскресенье утром все покатилось вниз. Мы не начали гонку так, как надеялись, и мы не смогли улучшиться. Мне приходилось управлять шинами и ехать точно на каждом круге, но я не успевал за темпом за другими. Мы должны проанализировать почему так произошло, потому что остаток выходных был многообещающим. Конечно, мы хотим снова быть быстрыми в Малайзии, ведь это наша домашняя гонка».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X