Квартараро: Когда адреналин вместо боли после операции | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
0
4
минут
3
4
секунд
5
3
Будапешт 24° C
СреЧетптнСубвск
25/14°C
25/15°C
20/13°C
24/15°C
24/15°C
 
Фабио Квартараро, motogp.com

Квартараро: Когда адреналин вместо боли после операции

Гонщик «Petronas Yamaha SRT» Фабио Квартараро впечатляет в своем первом сезоне Moto GP: в Барселоне он впервые оказался на подиуме — менее чем через две недели после операции.

Через двенадцать дней после операции на правой руке, Фабио Квартараро впервые поднялся на подиум за свою молодую карьеру в Moto GP — в Барселоне, где он отпраздновал свою первую победу в Гран-при в 2018 году на чемпионате мира по Moto2.

«Это прекрасное чувство. Сегодня мы накопили большой опыт, и я думаю, что это очень важно в данный момент. Конечно, я не был на 100 процентов готов, но и сильно плохо мне не было. Я был ближе к 100 процентам, чем к половине. Мы были очень быстры в этот уик-энд и смогли войти в тройку лидеров во всех сессиях. Я думаю, что я не мог быть быстрее, чем мы были в эти выходные», — сказал новобранец после финиша на втором месте в воскресенье.

Начиная с поула на Гран-при Испании, Квартараро занял третье место после первого поворота: «Думаю, это было лучшее начало сезона, так как мы потеряли только два места. Но в четвертом повороте я допустил небольшую ошибку и коснулся Марка, после чего потерял позиции, как и во всех других гонках», — сказал гонщик «Petronas Yamaha SRT», который мигом опустился на девятое место.

Затем француз мгновенно отыграл четыре позиции только в 10-м повороте, когда Хорхе Лоренсо выбил вместе с собой Андреа Довициозо, Маверика Виньялеса и Валентино Росси: «Я видел аварию, но не могу так сразу сказать, что там было и кто ошибся», — сказал Квартараро, который затем боролся за подиум на длинных отрезках гонки с заводским гонщиком «Ducati» Данило Петруччи и лидером «Suzuki» Алексом Ринсом.

«Это была тяжелая гонка, потому что гонщики «Ducati» и «Suzuki» были быстры на прямых. В первом секторе я смог обойти Данило и сказал себе, что мне нужно убраться с дороги, чтобы он не обгонял меня на прямых. Думаю, у нас все получилось», — заявил 20-летний француз, однако эмоции от его первого подиума Moto GP были для него явно заметны: «С адреналином, чтобы бороться за первый подиум, я не думал о боли и ничего не чувствовал. Я чувствую это немного теперь, когда рана немного затягивается. Но когда ты на подиуме, ты думаешь не о боли, а о гонке, которую ты показал».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X