Квартараро: «Это был непростой Гран-при, но я знаю, где наша главная проблема» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
0
минут
2
6
секунд
4
4
 
motogp.com

Квартараро: «Это был непростой Гран-при, но я знаю, где наша главная проблема»

Лидер чемпионата мира Фабио Квартараро из команды «Petronas Yamaha SRT» стартовал с поула на своем домашнем Гран-при Франции в Ле-Мане, затем откатился и оказался лишь на девятом месте.

«Конечно, я бы предпочел лучше результат в моей домашней стране, но это была моя первая гонка на мокрой трассе», — сказал Квартараро. «Жаль, что мы не смогли проехать на сухой, потому что у меня был отличный темп».

В начале гонки у Квартараро возникли проблемы с задней шиной, поэтому два гонщика «Ducati» Данило Петруччи и Андреа Довициозо смогли быстро его обогнать. Тем не менее, француз чувствовал себя хорошо на своей «Yamaha» и не хотел уступать место, что привело к драке с Полом Эспаргаро из KTM. Сцепление задних шин Квартараро постепенно ухудшалось, и ему пришлось отказаться от дополнительных мест.

«Это был непростой Гран-при, но я также знаю, где наша главная проблема на мокрой трассе: мы не можем прогреть заднее колесо», — пояснил 21-летний француз.

Для Алекса Маркеса из команды «Repsol Honda Team» это также была первая дождевая гонка в высшей категории, но испанец финишировал вторым. «Алекс был очень силен во время дождя в классе Moto2», — сказал Квартараро. «Он заслуживает подиума. Я также рад за Петруччи и Пола. Похоже, есть гонщики, которые лучше всех умеют ездить на мокрой трассе».

После девяти гонок в сезоне 2020 года Квартараро занимает первое место в личном зачете с 115 очками. Это на десять очков больше, чем у Жоана Мира из «Suzuki».

«Когда меня обогнал Жоан, я впервые подумал о чемпионате мира во время гонки», — признался гонщик «Petronas Yamaha SRT». «Мы несколько раз обгоняли друг друга, но я знал, что должен финишировать выше него, чтобы сохранить лидерство в чемпионате. Мы боролись за десятое место, как за первое. Когда я посмотрел на монитор после финиша, я подумал, что Дови выиграл гонку, что было бы опасно для меня с точки зрения чемпионата. Затем, когда я понял, что это Петруччи, я испытал облегчение. Моя первая гонка на мокрой трассе могла быть хуже. Мне удалось увеличить преимущество в чемпионате».

Квартараро и его коллегам осталось провести пять гонок до конца сезона 2020 года. Из Франции чемпионат продолжит путь в Арагон и Валенсию, где в октябре также может быть холодно. «У меня нет проблем с холодом, мы хорошо с этим справляемся», — сказал Фабио. «Я беспокоюсь о мокрой трассе, но было хорошо, что мы впервые с ней столкнулись. И все же последняя часть сезона будет непростой. Обычно мы бы сейчас были в Таиланде и Малайзии, где очень тепло. Все хотят выиграть этот чемпионат, поэтому особенно важно добиться хороших результатов в Испании».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X