Квартараро: «Это был лучший момент в моей жизни» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
-1
-6
минут
-5
-1
секунд
-4
-2
 
motogp.com

Квартараро: «Это был лучший момент в моей жизни»

Фабио Квартараро из «Petronas Yamaha SRT» был не только выдающимся гонщиком на трассе Барселона-Каталунья, но француз также снова возглавил чемпионат мира Moto GP.

После двух побед на старте чемпионата мира Moto GP 2020 года в Хересе Квартараро не поднимался на подиум до гонки в Каталонии. Когда он обогнал своего партнера по команде «Petronas Yamaha SRT» Франко Морбиделли на девятом круге, у него больше не было соперников. С его третьей победой в сезоне Квартараро вернул лидерство в чемпионате мира и теперь он на восемь очков опережает заводского пилота «Suzuki» Жоана Мира, который занял второе место, стартовав с восьмой строчки.

Перед гонкой в ​​Монтмело четверка лучших в общем зачете разделяла всего четыре очка. Но Андреа Довициозо выбыл уже во втором повороте после столкновения с Жоаном Зарко, а Маверик Виньялес, победитель в Мизано неделю назад, оказался на девятом месте. Эти события обеспечили 24 очка между лидером чемпионата мира Квартараро и Дови, занимающим четвертую строчку.

Квартараро и Барселона — это всегда работало. Там 21-летний француз одержал свою первую победу в классе Moto2 в 2018 году и добыл свой первый подиум в Moto GP в 2019 году.

«Это был лучший момент в моей жизни», — сказал Фабио после своей третьей победы в Moto GP. «Лучше двух побед в Хересе. Когда вы находитесь в нужном месте в нужное время, вы ожидаете, что это сработает. Затем было пять гонок подряд, которые прошли не так хорошо. Если вы сразу же получаете победу, а не просто подиум, это прекрасно. Это было очень эмоционально. Я был очень уверен в себе и чувствовал себя прекрасно».

Все время я видел на своем питборде только Франко, Франко, Франко», — сказал новый лидер чемпионата мира. «Я понял, что не могу просто избавиться от него. Так что я не смотрел на питборд несколько кругов, и внезапно Франко оказался позади меня на 3,8 секунды. Потом я увидел, что он подходит ближе, но ничего не мог с этим поделать. Моя задняя шина была полностью разрушена. Я выкладывался по максимуму и ничего не откладывал на конец. Я все отлично просчитал — если бы гонка длилась на один круг дольше, я бы точно финишировал вторым. Теперь будет очень важно продолжать борьбу за победы. Теперь я нахожусь в хорошем положении. Все в моей команде и в моей семье знают, что я делаю, чтобы быть там. Я выложусь на все 100 процентов до последней гонки в Портимане, это точно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X