Квартараро: «Что может быть лучше, чем стоять рядом с кумиром на подиуме» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
3
часов
1
8
минут
3
0
секунд
0
3
СреЧетптнСубвск
min 17°C
30/19°C
30/19°C
29/18°C
28/18°C
 
motogp.com

Квартараро: «Что может быть лучше, чем стоять рядом с кумиром на подиуме»

Местами Фабио Квартараро доминировал во второй гонке Moto GP в Хересе с опережением соперников на более чем восемь секунд: француз добыл вторую победу и взял лидерство в чемпионате мира с отрывом в десять очков.

Мы не видели трех гонщиков «Yamaha» на подиуме со времен острова Филипп в октябре 2014 года, когда Валентино Росси опередил Хорхе Лоренсо и Брэдли Смита.

Почти шесть лет спустя 21-летний француз Фабио Квартараро из клиентской команды «Petronas Yamaha SRT» в Хересе был главным героем, который поставил заводских гонщиков Маверика Виньялеса и Валентино Росси на второе и третье место. Время от времени француз, находясь в самых жарких условиях и при температуре асфальта более 60 градусов, опережал Маверика и Валентино на более чем восемь секунд, а на последних кругах он успокоился и финишировал с отрывом в 4,5 секунды.

Со своей второй победой во второй гонке Квартараро лидирует в чемпионате мира с максимальным количеством очков — 50, на десять баллов опережая Виньялеса, который дважды финишировал вторым.

«Я допускал ошибки, но только небольшие», — усмехнулся Квартараро после своего второго триумфа в течение восьми дней. «Проехать 25 кругов в лидерах при таких высоких температурах было самым сложным в ​​моей жизни. Было очень жарко, почти не было воздуха, чтобы дышать, даже мои руки и ноги были горячими. Это было очень сложно, но я чувствовал себя очень комфортно на байке.

Когда мне показали, что я опережаю Валентино на 0,6 секунды, я решил оторваться. Затем я увидел 1,2 с, затем 1,6 с. В классе Moto3 1,6 почти ничего не значит, но в Moto GP это много. Поэтому я оглянулся в шестом повороте и подумал: вау, у меня такое огромное преимущество — это было четыре секунды, поэтому я сказал себе, что теперь я должен сохранять спокойствие. Я очень доволен этим подиумом и победой».

Француз был страстным фанатом Росси в течение многих лет и это был особенный момент для Фабио, когда он стоял на подиуме рядом с ним.

«Когда Валентино сделал первые фото со своим байком и табличкой с номером три, я спросил его, могу ли я сфотографироваться с ним», — сказал Квартараро с улыбкой. «Это было невероятно. Он мой кумир и всегда им останется. Что может быть лучше, чем гоняться против своего кумира и стоять рядом с ним на подиуме? Это были идеальные выходные».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X