Курт Буш выиграл первую гонку второго раунда плей-офф NASCAR в Лас-Вегасе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
0
0
минут
5
9
секунд
2
4
 
LAT

Курт Буш выиграл первую гонку второго раунда плей-офф NASCAR в Лас-Вегасе

Курт Буш «Ganassi-Chevrolet» неожиданно стал первым гонщиком, вышедшим в третью стадию плей-офф серии NASCAR 2020 года с победой, достигнутой благодаря удаче и суверенитету в первой гонке второго раунда.

На этапе «South Point 400» на трассе «Las Vegas Motor Speedway», его домашней трассе, старший брат Буш не добился своей долгожданной первой домашней победы с 22-й попытки. Что еще более важно: этим он перевернул таблицу плей-офф, по крайней мере, со своей точки зрения.

Курт Буш начал гонку 12-м и, таким образом, оказался последним в таблице плей-офф. Когда три часа спустя в свете прожекторов появился клетчатый флаг, пилот «Ganassi-Chevrolet» #1 получил свою первую домашнюю победу, а также первую победу в сезоне 2020 года. И с этим он теперь возглавляет новую таблицу плей-офф.

Девятикратный победитель сезона Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford» возглавил пелетон под чистым голубым небом, но перед пустыми трибунами в гонке из 267 кругов, которая была особенно сложной на заключительном этапе. На старте, впервые за долгое время, состав от старта до финиша фактически соответствовал тому, который был объявлен несколько дней назад. На этот раз не было ни одного штрафа.

Однако Харвик лидировал только на первых метрах и только с первого круга вернулся на третьем. С агрессивным стартом лидировал Чейс Эллиот «Hendrick-Chevrolet», за ним последовал Джоуи Логано «Penske-Ford», который выиграл весеннюю гонку в феврале — тогда на глазах у болельщиков. С первого пит-стопа темп задавал Денни Хэмлин «Gibbs-Toyota».

Хэмлин никогда не выигрывал в Лас-Вегасе. Шестикратный победитель сезона тоже представлял себе 1/8 финала плей-офф иначе. При этом он не финишировал в топ-10 ни в одной из трех гонок, а Хэмлин попал в «Раунд 12» не в последнюю очередь благодаря своим многочисленным бонусным очкам в регулярном сезоне. В начале второго этапа плей-офф он снова был прежним. Хэмлин одержал победу на первом этапе, опередив Логано и Кайла Буша «Gibbs-Toyota» и, таким образом, выиграл девятый этап в 2020 году.

В боксах Хэмлин потерял лидерство в начале второго этапа, но эффектно восстановил его вскоре после рестарта. Трое из них бок о бок с Кайлом Бушем и Логано, он победил, в то время как Логано едва не улетел после касания Буша. Пилоту «Penske» пришлось поехать на пит-лейн под зеленым флагом и он временно выпал с лидирующего круга. В итоге для него это было только 14-е место.

В дальнейшем ходе второго гоночного сегмента Хэмлину оставалось только отпустить Эллиота. Победа на втором этапе была зачислена гонщику #9 «Hendrick-Chevrolet». Хэмлин и Алекс Боуман последовали за ним через линию в единственном другом «Hendrick-Chevrolet», все еще находящемся в плей-офф.

В начале последнего гоночного сегмента Боуман лидировал благодаря сильному рестарту. Но вскоре он должен был понять, что при нормальных обстоятельствах ничего не будет сделано против Хэмлина. И Хэмлин, и Эллиот обошли Боумана и, таким образом, также боролись друг против друга за первое место на третьем этапе.

После одной из крайне редких в наши дни фазы желтых флагов из-за мусора Мартин Труэкс-младший «Gibbs-Toyota» впервые оказался в группе лидеров. Благодаря быстрому пит-стопу под желтым флагом он выглядел прямым конкурентом в дуэли Хэмлин vs Эллиот. Труэкс-младший повторил рестарт так же плохо, как и Эллиот из второго ряда. В то время как Хэмлин защищал лидерство, а Мэтт ДиБенедетто «Wood-Ford», который неделю назад вылетел из плей-офф, смелым маневром с четырьмя флангами выдвинул себя на второе место.

С Хэмлином наверху это был заключительный этап. Однако он не всегда шел под зеленым цветом. Потому что за 32 круга до запланированного конца была фаза желтых флагов, которая выпала ровно на один круг  до остановок с зеленым флагом. Это перевернуло гонку с ног на голову.

Прежде всего Курт Буш был спекулянтом. Он вошел в боксы одним из девяти гонщиков под желтым флагом, потому что они все еще находились снаружи под зеленым. В числе девяти гонщиков, которым повезло, старший брат Буш был единственным участником плей-офф.

После рестарта Буш сразился с ДиБенедетто за лидерство и взял верх, но за 17 кругов до конца, разворот Джона Хантера Немечека, который в то время был четвертым в своем «Ford» в первом ряду, привел к еще одному периоду желтых флагов — он не был последним.

В то время как Буш снова выиграл дуэль у ДиБенедетто, Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet», который неделю назад вылетел из плей-офф, как и ДиБенедетто, поехал на Кристофера Белла «Leavine-Toyota» и развернулся. Белл повредил шину незадолго до контакта со стеной и задержался на верхней полосе. Байрон удивился и бросился к нему на корму.

Буш сохранил лидерство после этой последней фазы желтых флагов, а также во время финального рестарта против ДиБенедетто. И вот, наконец, дело дошло до финиша, который оказался на один круг дольше, чем планировалось изначально.

Для Курта Буша это первая победа с «Kentucky Speedway» с июля 2019 года. Из-за того, что это его первая домашняя победа, она одна из самых красивых, хотя ему пришлось праздновать ее без присутствия зрителей. А поскольку победа пришлась на начало второго этапа плей-офф, это одна из самых важных в карьере.

Как и в весенней гонке в Лас-Вегасе, ДиБенедетто снова финишировал вторым, но не смог купить много, потому что больше не участвует в плей-офф. Хэмлин, который долгое время доминировал в гонке, должен был довольствоваться третьим местом, которое для него, безусловно, является лучшим местом из четырех гонок плей-офф в 2020 году.

Труэкс-младший и Боуман вошли в пятерку лучших. Кайл Буш пересек финишную черту на пять позиций позади своего старшего брата, заняв шестое место из-за проблемы с поздним пит-стопом (неисправный гайковерт). Единственным другим участником плей-офф в первой десятке является Кевин Харвик, который стартовал с первого места на десятое.

Четырехкратный победитель Лас-Вегаса Джимми Джонсон «Hendrick-Chevrolet» завершил свою последнюю запланированную гонку на этой трассе сразу за пределами топ-10 на 11-м месте. На втором этапе Джонсон получил штраф за превышение скорости, находясь в первой десятке. На третьем этапе именно он коснулся стены в течение третьей и последней фазы желтых флагов. Эта фаза желтых флагов повернула гонку в пользу Курта Буша.

В то время как неожиданный победитель Курт Буш прыгнул с 12-го места до первого в таблице плей-офф и сделал самый большой рывок вперед. Остину Диллону «Childress-Chevrolet» пришлось столкнуться с серьезнейшей неудачей в рядах двенадцати оставшихся претендентов на титул. После того, как человек-сюрприз первого раунда плей-офф снова оказался многообещающим в гонке и был на пути к еще одному месту в топ-5, но все пошло не так в последнем гоночном сегменте. Сначала Диллон был наказан за нарушение правил его командой на предпоследнем пит-стопе. Вскоре после этого ему снова пришлось ехать в боксы из-за проблем с двигателем на его машине #3 «Childress-Chevrolet». С отставанием в семь кругов и 32-м местом в гонке Диллон опустился на 12-е место и, таким образом, на последнее место в текущей таблице плей-офф.

Вторая гонка второго раунда плей-офф NASCAR состоится в следующее воскресенье (4 октября) на трассе «Talladega Superspeedway».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X