Кубица о дебютном подиуме в DTM: «Весь год мы были довольно далеко» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
1
минут
5
7
секунд
4
9
 
@ DTM Media

Кубица о дебютном подиуме в DTM: «Весь год мы были довольно далеко»

Гонщик «ART Grand Prix» Роберт Кубица завоевал свой первый подиум в карьере DTM в воскресной гонке в Зольдере после консервативной гонки и экономии шин.

Кубице пришлось сойти с дистанции в субботней гонке из-за технической проблемы с цилиндром, что привело к замене двигателя в гоночной машине «BMW M4 DTM» польского гонщика.

«Весь год мы были довольно далеко», — сказал Кубица после гонки. «Вчера, например, мне пришлось сойти с дистанции, и ребята потратили много времени, пытаясь выявить проблему, и в итоге мне поменяли двигатель. Этим утром я чувствовал себя не совсем комфортно, но мы работали весь день, и то, что у нас сейчас в машине, лучше».

Польский гонщик квалифицировался на десятом месте и смог избежать инцидента на первом круге и поднялся на шестое место на ранних этапах. Кубица был последним гонщиком на трассе, который сменил шины в конце 18-го круга, что гарантировало получение более лучших шин в конце гонки.

«Все получилось очень хорошо», — добавил Кубица. «В решающие моменты у нас был разумный темп. Было непросто сохранить шины живыми, и я знал, что шины долго не прослужат. Я прогрел шины во время выездного круга, чтобы нагреть их до нужной температуры и открыть разумный отрыв. У нас была проблема с пит-стопом, которую, возможно, никто не видел: леденец не поднимался, поэтому мне пришлось ускориться и ехать, иначе я, возможно, все еще был бы там, ожидая, пока он поднимется. У меня также был момент с Тимо (Глок), а затем был обгон Фердинанда (Габсбург), но в остальном у нас была довольно чистая гонка».

У Кубицы сейчас 16 очков в чемпионате, и у него нет четких планов на следующий сезон, поскольку DTM переходит на новый технический регламент.

«Это был сложный сезон в DTM, это непросто, особенно с учетом того, что я новичок в новой команде «, — добавил поляк. «На следующий год сложно сказать, изменит ли DTM свою ДНК, но я надеюсь, что она останется на максимально высоком уровне».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X