Кто есть кто на поле Super GT в эти выходные в Хоккенхайме? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
4
4
секунд
2
2
 
@ DTM Media

Кто есть кто на поле Super GT в эти выходные в Хоккенхайме?

Финал сезона DTM в эти выходные станет историческим событием, так как японский чемпионат Super GT отправит три машины и пять гонщиков для участия в Хоккенхайме в первой боевой встрече двух гоночных серий.

Японская серия может рассматриваться как азиатский аналог DTM, тем более что две серии приняли правила первого класса в прошлом году. В этом первом кроссовере «Honda», «Lexus» и «Nissan» будут представлены одними из своих машин GT500. Но кто те гонщики, которые будут сражаться с постоянными учамтниками DTM на Хоккенхаймринге в эти выходные?

#1 «Team Kunimitsu Raybrig». Honda NSX-GT. Дженсон Баттон (Великобритания)

Из всех гонщиков Дженсон Баттон, безусловно, самый известный и вряд ли нуждается в представлении. Чемпион мира Формулы-1 2009 года имеет связь с «Honda», которая существует уже почти два десятилетия. Баттон присоединился к британской команде «American Racing F1», работающей на «Honda», в 2003 году, оставаясь в ней, когда команда стала «Honda» в 2007 и 2008 годах, прежде чем выиграть титул с «Brawn» в 2009 году. После пяти сезонов в «Макларен» на моторах «Mercedes» он оставался на борту во время перехода на моторы «Honda». Трудное возвращение в Ф1 до ухода со своего места после сезона 2016 года.

С тех пор он сохранил тесные отношения с японским брендом, в результате чего с 2017 года стал обладателем места Super GT. В настоящее время он является чемпионом серии после того, как выиграл титул 2018 года с Наоки Ямамото. Баттон является единственным гонщиком, который не будет делиться машиной в Хоккенхайме. Это противоречит «Nissan» и «Lexus», которые разделят обязанности между двумя пилотами.

#35 «Nismo Motul Autech». Nissan GT-R. Цугио Мацуда (Япония) и Ронни Квинтарелли (Италия)

«Nissan GT-R» под маркой «Motul» является, пожалуй, самым известным из всех участников Super GT, а его сочетание гонщиков — безусловно, самое опытное из присутствующих в Хоккенхайме в предстоящие выходные. Японский ветеран Цугио Мацуда может быть таким же синонимом серии, как и его красный «Nissan». Мацуда принимал участие в каждом сезоне с 2000 года и выиграл 20 гонок, а также выиграл два из своих последних титулов (в 2014 и 2015 годах) с партнером Квинтарелли.

Квинтарелли — один из самых успешных гонщиков Super GT. 40-летний итальянец выиграл четыре титула (2011, 2012, 2014 и 2015) и одержал пятнадцать побед. Мацуда и Квинтарелли завоевали три поула и четыре подиума в 2019 году, но еще не выиграли в этом году.

#37 «Lexus Team KeePer TOM’s». Lexus LC500. Рио Хиракава (Япония) и Ник Кэссиди (Новая Зеландия)

Несмотря на свой юный возраст (оба гонщика — 25 лет), дуэт Хирикава и Кэссиди, несомненно, быстры. Они вместе выиграли чемпионат 2017 года и остаются сильным претендентом на титул в 2019 году. Хиракава присоединился к Super GT в возрасте 20 лет и выиграл титул только в своем втором сезоне. В настоящее время у него пять побед.

Новозеландец Кэссиди прошел через ряды мест, прежде чем перейти в «Toyota», которая привела его в Super GT в 2016 году. Он выиграл титул с Хиракавой в 2017 году и одержал три победы в своей карьере.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X