«KTM» раскритиковало Пола Эспаргаро за его аварии в Moto GP ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Пол Эспаргаро, LAT

«KTM» раскритиковало Пола Эспаргаро за его аварии в Moto GP

Руководитель «Red Bull KTM Factory Racing» Пит Бейер подверг критике своего пилота Пола Эспаргаро после очередной аварии в Арагоне.

Конечно, «Red Bull KTM Factory Racing» ожидал большего от текущего сезона после неплохого 2017 года, однако все пошло не так, как хотелось. На данный момент Пол Эспаргаро занимает лишь 15-е место в личном зачете чемпионата мира, набрав 32 очка, а у Брэдли Смита, который покинет австрийцев в конце сезона, имеет в своем активе 18 баллов и идет 20-м.

Руководитель «Red Bull KTM Factory Racing» Пит Байер указывает не некоторые положительные моменты, несмотря на тяжелые неудачи и травмы Мики Каллио и Пола Эспаргаро.

«Мы сравнивали времена Арагона с прошлым годом, и наша динамика неплоха. У нас есть положительный пакет, который работает, тем более, что Арагон — длинная трасса с 17-ю поворотами и очень длительное время круга».

В сезоне-2018 Пол Эспаргаро уже пропустил четыре гонки и пропустит еще, так как он будет восстанавливаться после травмы сломанной ключицы на прошлом этапе в Арагоне. По слова Байера, такое количество аварий возмутимо и все из-за его горячности испанского пилота, который по его мнению не достаточно прогревает шины на круге прогрева перед быстрым кругов, из-за чего случилась парочка аварий, как например, в Брно. Пит хочет, чтобы Эспаргаро поменял свое подход к работе на трассе после восстановления.

«В Арагоне Пол был в хорошей форме и был готов провести конкурентоспособный уик-энд, но затем упал в третьей тренировке. Это не вынужденное падение, которое можно было избежать. У Поля взрывной характер и образ жизни. Перед Арагоном мы пытались до него достучаться, чтобы он изменился и постарался не падать, так как его физическая форма еще не была на должном уровне. Мы знали, что тут он может недоехать и сойти из-за недостатка сил, но затем бы он восстановился и атаковал на пределе своих сил. Такой была наша цель. В субботу Поль пытался ехать по тем траекториям, по которым никто не ехал и там было плохое сцепление, из-за чего и произошло не нужное падение.

На данном этапе мы должны поддержать Пола, потому что он классный гонщик, но у него есть проблема с концентрацией, которую он не может сохранять на длинные периоды. Когда он идет в боксы за байком, то по нему видно, что он хочет действовать через силу больше всех на свете. В Арагоне у него скользнуло переднее колесо, из-за чего он всем весом приземлился на поврежденное плечо, из-за чего получил перелом. Такие моменты бывают в нашем спорте, но для нас это очень болезненный удар, так как мы никак не можем провести несколько кряду хороших уик-эндов, то из-за травм, то из-за трассы, то и-за байка», — сказал Байер.

Источник: Speed Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X