KTM: Миллер, Ринс и Пол Эспаргаро — кандидаты на 2023 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Алекс Ринс, motogp.com

KTM: Миллер, Ринс и Пол Эспаргаро — кандидаты на 2023 год

KTM может представить продолжение в 2023 году с четырьмя гонщиками Moto GP из 2022 года, но руководитель команды Пит Байер подтвердил интерес к Джеку Миллеру, Алексу Ринсу и Полу Эспаргаро.

Пит Байер заверил на Гран-при Хереса две с половиной недели назад, что KTM вполне может представить себе, что ее состав гонщиков на чемпионате мира Moto GP полностью не изменится в 2023 году. У Брэда Биндера контракт с KTM в любом случае до конца 2024 года, а Мигель Оливейра по-прежнему пользуется доверием австрийцев, хотя он мало показывал себя на сухой трассе после Ассена в конце июня 2021 года. Пятое место в Портимао было его единственным результатом в первой десятке почти за одиннадцать месяцев после прошлогоднего этапа в Нидерландах.

Директор «KTM Motorsport» также может предусмотреть выкуп двух новичков из команды «Tech3» — Реми Гарднера и Рауля Фернандеса. Однако в интервью он не скрывает, что уход «Suzuki» открыл новые возможности на рынке пилотов. Поэтому переговоры ведутся не только с Миллером, но и с Ринсом и Эспаргаро.

У этого трио есть прошлое KTM, которое желательно в Австрии. Ринс был вице-чемпионом мира Moto3 в 2013 году на KTM, Миллер в 2014 году. А Пол Эспаргаро помогал разрабатывать «RC16» в течение четырех лет с 2017 года, заняв пять третьих мест в 2020 году, две поул-позиции и в то время был пятым в чемпионате мира, прежде чем он перешел в «Repsol Honda Team», преемником которого теперь считается Жоан Мир.

«Конечно, мы должны изменить наши планы и концепцию сейчас, с учетом того, что нас покидает «Suzuki», — сказал Байер. «Потому что с объемом, с которым мы запускаем наш проект Moto GP, мы, естественно, также несем ответственность за то, чтобы принести домой наилучшие возможные результаты. Когда случается небольшой оползень вроде ухода «Suzuki», такие гонщики высшего класса становятся доступными и стучат в дверь, тогда вы переводите дух.

В принципе, мы поступили так же, как и наши коллеги из других производителей, и выслушали нескольких пилотов, чтобы узнать их идеи. Для меня было большой честью увидеть, кто постучится и захочет формировать будущее вместе с KTM. Не могу сказать, что мы поговорили со всеми пилотами. Но мы определенно разговаривали с пилотами, которых вы упомянули. Вот почему на данный момент для нас ничего не высечено на камне, но у нас есть открытая ситуация по вопросу пилотов на сезон 2023 года».

Из нынешнего квартета Moto GP только Биндер подписал контракт на следующие два года. С тремя другими пилотами KTM должна или может воспользоваться опционом летом. Должен ли Оливейра беспокоиться о своем положении, несмотря на его четыре победы в Moto GP? Мигель одержал победу в Мандалике в марте. Это было под дождем, но в классе Moto GP сначала нужно добиться такого успеха.

«После новостей от «Suzuki» мы решили, что не будем торопиться и посмотрим, что происходит на рынке пилотов», — добавил Байер. «Прежде всего, мы хотим быть абсолютно уверены, что гонщики, которые договариваются с нами, действительно хотят с нами ездить. Потому что вам нужна полная отдача. Вы должны верить в то, что мы делаем в Moto GP. Вот почему на данный момент никто не готов на 100 процентов, кроме Брэда, который в любом случае делает для нас выдающуюся работу и является потрясающим бойцом.

Сейчас мы находимся в середине этого раунда переговоров, в котором также участвуют мои уважаемые коллеги из других заводских команд. Слава Богу, я должен быть честным. Всегда приятно снова поговорить с другими гонщиками и увидеть, как они видят нас, как они видят наши мотоциклы на трассе. Они говорят нам, почему им нужен KTM, потому что они видят то или это на трассе. Вот почему у нас сейчас интересные разговоры — с Полом, с Джеком и с Алексом. Жоан Мир и его менеджер, к сожалению, заблокировали нас, они не разговаривают с нами. Я должен принять это к сведению тоже».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X