Кристоферссон выиграл скандальный второй финал в Барселоне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
2
часов
0
1
минут
1
4
секунд
3
9
 
LAT

Кристоферссон выиграл скандальный второй финал в Барселоне

После драматического инцидента с участием трех гонщиков Йохан Кристофферсон сломал воскресное проклятие, выиграв восьмой этап чемпионата мира по ралли-кроссу FIA World RX 2020 года.

В первом полуфинале выстроились Маттиас Экстрем и Кевин Хансен в первом ряду, Кристофферсон и Робин Ларссон во втором ряду, а Тимо Шайдер и Тамас Караи замыкали стартовую решетку.

Это было хорошее начало для Хансена, который на ранней стадии попытался выжать Экстрема, но смог удержать шведа и выйти вперед. Кристофферсон выбрал джокера на третьем круге и, в конце концов, смог опередить Экстрема в борьбе за победу в полуфинале из второго ряда. Экстрем занял второе место, а Ларссон — третье.

Андреас Баккеруд, Тимми Хансен, Антон Марклунд, Никлас Гронхольм, Тимур Тимерзянов и Энцо Айдэ вышли во второй полуфинал, и именно Баккеруд отлично стартовал и смог вывести Хансена вперед в первом повороте.

Хансен был первым гонщиком, который взял джокер в начале гонки, пытаясь выйти вперед в гонке, но после того, как он и Баккеруд пошли бок о бок, пилот «Audi S1» ​​вышел на первое место. Баккеруд удержал победу, Хансен был сразу позади, а Марклунд занял третье место и в результате вышел в финал.

Баккеруд впервые в этом сезоне вышел на поул в финале вместе с Кристофферсоном. Экстрем и Тимми Хансен выстроились во втором ряду, а Марклунд и Ларссон заняли задний ряд.

Хаос последовал сразу же, когда Кристофферсон попытался закрыть дверь Баккеруду в первом повороте, и после контакта между парой «Renault Megan» был отправлен в воздух и пронзил барьер, а он, в свою очередь, также поймал Ларссона в процессе. Оба гонщика были в порядке, но им пришлось сойти с дистанции. Хансен вернулся на второе место, а Экстрем — на третье.

Кристофферссон лидировал, но стюарды занимались расследованием, прежде чем на четвертом круге произошла еще большая драма, когда Экстрем остановился в последнем повороте. Ему удалось перезапустить машину, но к тому времени, когда машина остановилась, он опустился на четвертое место. Марклунд занял третье место, но никто не смог побеспокоить Кристофферсона впереди, когда он шел к победе, опередив Хансена и Марклунда, которые поднялись на свой первый подиум в году.

Расследование стюардов было завершено только после окончания гонки, но инцидент с Кристофферсоном был признан гоночным инцидентом, и результаты остаются неизменными.

Сейчас месячный перерыв перед тем, как World RX вернется на трассу Спа-Франкоршам в Бельгии для участия в девятом этапе чемпионата мира.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X