Кристоф Понссон подал жалобу на «Reale Avintia Racing» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Кристоф Понссон, motogp.com

Кристоф Понссон подал жалобу на «Reale Avintia Racing»

Гонщик «Reale Avintia Racing» Кристоф Понссон опубликовал довольно резкое заявление о том, что он лишен права выступить на Гран-при Арагона, в котором он призывает к действиям организаторов Moto GP — «Dorna Sports».

Понсон был вызван и подписан в качестве замены травмированному Тито Рабату на Гран-при Сан-Марино в Мизано. Ему дали в распоряжение байк Хавьера Симеона, а тот в свою очередь удостоился чести получить более новую версию, на которой выступал Рабат.

Перед этапом в Мизано, многие гонщики поднимали вопросы о безопасности касательно Понссона, который ранее никогда не выступал в мотогонках категории Гран-при. Несмотря на это, хоть он и провел полный уик-энд и отставал от лидеров на шесть секунд, он провел гонку и добрался до финиша и жалоб на него не было, так как он благополучно пропускал лидеров, которые обходили его, как кругового. В итоге он финишировал последним на 23-м месте.

Тем не менее перед Гран-при Арагона, команда «Avintia Racing» объявила о том, что вместо Понссона в Арагоне выступит экс-чемпион Moto2 Жорди Торрес.

После этого Понссон выпустил заявление, в котором утверждает, что у него был контракт на четыре гонки от «Avintia Racing», и что некоторые гонщики, в лице Кэла Кратчлоу и Джека Миллера, требовали исключить его участие в мерах безопасности.

«У меня на руках контракт на 17 страниц, в котором четко прописано, что я в любом случае выступлю на этапах Moto GP в Мизано, Арагоне, Тайланде и Японии. Несмотря на мою опубликованную замену на Торреса, команда до сих пор не прислала мне оповещений о том, что я не буду выступать и что мой контракт расторгнут.

Некоторые гонщики Moto GP, а именно Кратчлоу и Миллер буквально вынудили собрать комитет Moto GP, чтобы согласовать мою замену. Мой наставник Рубен Чаус уже сообщил руководителю «Avintia Raxing» о том, что эта замена нереальна, так как у них есть действующий контракт на четыре гонки.

Пока у нас нет никаких официальных объяснений, но мы будем до конца отстаивать контракт и требовать публичных объяснений причин, по котором меня отстранили от гонок Moto GP при действующем контракте. Грустно видеть и слышать, как некоторые из гонщиков, утверждают, что они лучшие в мире, гоняясь на лучших байках в мире, в лучшем чемпионате мира и тут же портят свою репутацию, пытаясь исключить молодого неопытного парня, который получит такой шанс. Если честно, то это позорно, как для них, так и для Moto GP, если они действительно приняли такое решение. Я думал, что такое возможно только в мелких частных гонках, но не в Moto GP!

Я хочу подчеркнуть, что я бы никогда не подписал контракт на одну гонку без предварительных тестов. Я принял этот вызов от «Avintia Racing», пожертвовав своим испанским чемпионатом, где я выступаю на приличном уровне, так как мой контракт был рассчитан на четыре гонки без права на досрочный выход. Также была договоренность о том, что если Тито Рабат не успеет поправиться вовремя, то я могу провести весь остаток сезона. Я смотрел в Мизано, как первый и дебютный тест, так как знал и был уверен, что впереди у меня есть гонки, в которых я смогу показать свой потенциал и доказать, что я могу выступать на таком уровне», — говорится в заявлении Кристофа Понссона.

Добавим, что его команда «Avintia Racing» и организаторы Moto GP «Dorna Sports» пока никак не комментировали заявление 22-летнего француза.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X