Кратчлоу: участие в Заксенринге находится под серьезной угрозой | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кэл Кратчлоу, © Gold & Goose

Кратчлоу: участие в Заксенринге находится под серьезной угрозой

Кэл Кратчлоу сломал голень и разорвал крестообразную связку в среду в результате несчастного случая, но он все равно хочет начать тренировку в пятницу в Заксенринге.

Кэл Кратчлоу удивил журналистов в четверг на трассе «Заксенринг» плохими новостями. Гонщик «LCR Honda» сломал свою голень в результате несчастного случая со своим дорожным велосипедом Spezialized в среду. Он перенес разрыв крестообразной связки. Участие англичанина в Гран-при Германии находится под угрозой.

33-летний англичанин не оставляет камня на камне, чтобы завтра отправиться на первую тренировку. При этом, еще утром в четверг 100 миллилитров темной жидкости высосали из его колена.

«Я не в хорошей форме. Вчера я был в Ассене на тренировке с Дакотой Мамолой и Том-Джелте Слагтером. Затем я остановился и слез со своего велосипеда, чтобы поменять высоту седла. Я не чувствовал себя комфортно, поэтому я остановился на камне. Я наклонился к седлу, и тогда моя нога соскользнула. Я сильно ударился правым коленом. Тибиальная кость сломана, и похоже, что крестообразная связка в середине колена полностью разорвана. Если бы удаленные 100 миллилитров жидкости были белыми, все было бы хорошо. Но она была черной, поэтому мы сделали МРТ. Наши опасения подтвердились.

Я не уверен, что смогу ездить в пятницу. Посмотрим, что получится. Такие несчастные случаи случаются. Но обычно вы не подскальзываетесь, когда стоите рядом с дорожным велосипедом… Но сейчас такая ситуация. Очередная драма», — сказал Кратчлоу.

Кратчлоу смог повернуть правое колено в четверг, но только с помощью обезболивающих: «Сейчас оно работает, но как оно будет работать в течение двух часов, я не могу сказать. Когда жидкость снова накапливается в суставе, становится сложно и больно. Я не мог согнуть колено все утро. Так было до тех пор, пока жидкость не была высосана. Проблема в том, что завтра мы не сможем убрать жидкость. Во время этапа действует «политика без игл». Я сделаю все возможное, чтобы справиться с ситуацией».

Кратчлоу, который финишировал седьмым в Ассене продолжает: «Несмотря на все мой план — попробовать выступить в первой тренировке. По иронии судьбы я провел несколько своих лучших гонок с травмами. Вот почему я думаю позитивно».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X