Кратчлоу ответил на обвинения со стороны Понссона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
1
минут
3
0
секунд
5
8
 
Кэл Кратчлоу (слева), motogp.com

Кратчлоу ответил на обвинения со стороны Понссона

Британский гонщик Кэл Кратчлоу говорит, что он не знает почему, гонщик «Avintia Racing» Кристоф Понссон обвинил его в том, что он потерял свой шанс на выступление на предстоящем этапе Moto GP в Арагоне, на котором его заменит Жорди Торрес.

Понссон подписал контракт с «Avintia Racing», чтобы заменить травмированного Тито Рабата в Мизано, несмотря на то, что он никогда ранее не выступал на байке Moto GP и не обладал выступлениями в категории гонок Гран-при.

Многие гонщики выражали свою озабоченность по поводу безопасности с появлением Понссона на трассе, хотя Кратчлоу был одним из немногих, кто выступал в его защиту и предлагал ему шанс проявить себя.

Однако на этой неделе Понссон опубликовал заявление, в котором обвиняет гонщиков Moto GP, в частности Джека Миллера и Кэла Кратчлоу в том, что они уговорили Dorna исключить его из Moto GP.

«Как вы знаете, меня и Джека Миллера обвиняют в том, что Понссон не будет участвовать в Арагоне. Однако, я понятию не имею, почему так произошло и почему. Я был первым парнем в четверг, чтобы сказать, что бы ему дали шанс проявить себя на трассе и позволить ему выступать. Мы должны давать шансы гонщикам из других чемпионов, если есть такая возможность. В итоге, я увидел в свой адрес обвинение, но я готов смириться с этим», — сказал Кратчлоу.

Когда Кэла спросили, что нужно сделать, чтобы остановить такие прециденты, как например с Понссоном, то Кратчлоу сказал следующее:

«Прежде всего, думаю, команды не должны быть настолько глупыми, чтобы сажать на свои байки гонщиков, которые захотели им заплатить за один уик-энд. Лучше брать пилотов с каким-то опытом, или брать гонщиков из Moto2, которые приписаны к тому или иному производителю. Думаю, что мы должны смотреть на правило 107 процентов, которое прекрасно показывает, может ли он выступать на таком байке. Это не просто поездка на байке, потому что любой из нас может прокатиться на байке, заплатив за уик-энд. Moto GP — это сложный класс, который состоит не только из езды на байке. Нужно уметь обращаться с шинами, знать байки, двигатели и шасси. В конце концов, должно быть какое-то определенное решение», — добавил Кратчлоу.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X