Кратчлоу: «Мы хорошо справились, вспоминая то, что здесь произошло в 2018 году» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-6
часов
0
-8
минут
-1
-8
секунд
0
-5
 
Кэл Кратчлоу, motogp.com

Кратчлоу: «Мы хорошо справились, вспоминая то, что здесь произошло в 2018 году»

Гонщик «LCR Honda» Кэл Кратчлоу оказался на втором месте в гонке на острове Филиппа, где он получил серьезную травму в прошлом году: «Эта авария могла положить конец моей карьере в Moto GP».

Кэл Крэтчлоу пересек финишную черту на острове Филиппа с впечатляющим вторым местом, но у него были неоднозначные воспоминания о трассе: падение во второй тренировке в прошлом году, которое серьезно повредило его лодыжку, почти завершило его карьеру в гонках.

«На разминке мы нашли кое-какие настройки, которые были полезны для нас в гонке», — сказал Кратчлоу. «Но мы выбрали не ту шину, но вы всегда узнаете об этом позже. Мы взяли жесткую заднюю шину. Я знал, что смогу доехать с жесткой шиной до конца и добиться хорошего результата. Я думал, что мягкая шина была для меня риском, я редко использовал ее на выходных, за исключением быстрых квалификационных кругов. Когда соперники меня прошли, я знал, что их шины лучше моих. У меня было больше пробуксовок на последних пяти кругах. Шина была полностью изношена. Но я спас себя до финиша, потому что у меня было огромное преимущество над преследователями. Я просто доезжал на последних кругах»

«Марк снова провел невероятную гонку. Жаль Маверика, но он упал и именно поэтому я финишировал вторым. Вы никогда не хотите, чтобы соперник упал. Но я все равно был бы на подиуме», — заявил британец. «Мы хорошо справились, вспоминая то, что здесь произошло в 2018 году. Я не позволяю себе расстраиваться из-за травм. Обычно я поднимаюсь и еду быстрее. Но эта авария в прошлом году держала меня напряженным целый год. Я не был доволен, когда приехал на этот Гран-при. Я должен был думать о том, что может случиться. Я никогда не был так серьезно травмирован, как раньше. То падение могло означать конец моей гоночной карьеры. Честно говоря, в начале года мы не знали, смогу ли я вообще управлять байком. Теперь у меня три подиума, второе место здесь и оно очень, очень особенное для меня. И было здорово быть на подиуме с Марком и моим другом Джеком».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X