Кратчлоу: «Может быть, я должен быть травмирован перед каждой гонкой» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
5
часов
1
3
минут
1
6
секунд
3
7
 
Кэл Кратчлоу, motogp.com

Кратчлоу: «Может быть, я должен быть травмирован перед каждой гонкой»

Гонщик «LCR Honda» Кэл Кратчлоу завоевал важный подиум на трассе Заксенринг в воскресенье перед летним перерывом, несмотря на свои проблемы со здоровьем.

Кэл Крачлоу, несмотря на травму связки колена и перелом голени после аварии в среду перед отъездом в Германию, может пойти в летний перерыв с позитивным настроением. Британец, остров Мэн, занял третье место после победителя Марка Маркеса и Маверика Виньялеса.

«Команда проделала фантастическую работу», — говорит Кратчлоу. «Моя травма не была проблемой, и я никогда не хотел использовать ее в качестве оправдания. В субботу я проехал 28 кругов и его время было в диапазоне 1.22,7. Я думал, что это будет гоночный темп. Все были в шоке, но это был гоночный темп».

Кэл продолжает: «В середине гонки я был быстрее, чем Маверик, но сцепление было также очень плохим. У нас уже было восемь или девять секунд впереди группы и позади нас. Но я планировал атаку на Маверика, примерно за пять кругов до конца гонки».

Затем наступил странный момент: «Ветер был настолько силен, что мое забрало шлема приоткрылось, и мои глаза начали слезиться. Поэтому мне пришлось несколько раз моргнуть и я потерял шанс на атаку Маверика. Но потом я снова подъехал. За два круга до конца у меня было тяжелое скольжение, после чего шансов уже не было».

Кратчлоу знает: «Мы это заслужили. У меня были хорошие гонки и до этого. Барселона была сильной гонкой, также Ассен. Но потом я допустил ошибки: в Ассене в начале и в конце, в середине гонки я был силен. На этот раз я не ошибся. Я думал, что я был быстрее, чем Маверик. Я был быстрее, чтобы добраться до 12-го поворота, но это было бы большим риском. Я с нетерпением жду трехнедельного перерыва — как и все остальные».

Что касается травмы, он цинично говорит: «Может быть, я должен быть травмирован перед каждой гонкой. Честно говоря, мое состояние было в порядке. Я получил результат. Трасса особенная, и это помогает нам управлять байком, потому что это происходит через заднюю часть. Я с нетерпением жду следующих гонок. Байк будет сильным в Брно и Австрии. Вторая половина сезона обычно лучше для меня, пока мы не приедем в Австралию».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X