Коронавирус: «Феррари», «Ducati» и «Lamborghini» остановили производство | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-2
0
минут
-4
-4
секунд
-2
-9
 
LAT

Коронавирус: «Феррари», «Ducati» и «Lamborghini» остановили производство

Самый известный производитель спортивных машин в мире закрыл свои двери, в целях замедлить распространение коронавируса — «Феррари» временно прекратила работу на своих базах в Маранелло и Модене.

Не только команда «Феррари» из Формулы-1 вынуждена сделать вынужденный перерыв на чемпионате мира из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса (Covid-19), но лица, принимающие решения у известного производителя спортивных машин из Италии, также остановили работу производства как минимум до 27 марта.

Решение было принято из уважения к здоровью сотрудников, которые должны были принять строгие защитные меры, которые были приняты ввиду быстрого распространения вируса в Италии.

Итальянцы добавляют, что вся деятельность, не связанная с производством, будет продолжаться как обычно. Генеральный директор «Феррари» Луи Камильери сказал: «В такое время я выражаю благодарность мужчинам и женщинам, работающим в «Феррари», которые проявили страсть и преданность, которые характеризуют нашу марку благодаря их огромной преданности в последние несколько дней. Вместе с нашими поставщиками они обеспечивают производство компании. И из уважения к ним, их душевному спокойствию и спокойствию их семей мы решили принять этот шаг. Наши клиенты и болельщики также являются нашим главным приоритетом».

Клаудио и Стефано Доменикали — они не братья и не родственники — одновременно приняли решение временно закрыть свои предприятия — «Ducati» и «Lamborghini» соответственно.

«Ducati» будет закрыта по крайней мере до конца следующей недели. В настоящее время компания занимается реорганизацией своих производственных линий, чтобы сотрудники могли соблюдать безопасные расстояния. Даже в офисах принимаются жесткие меры по борьбе с распространением коронавируса. Выбор был сделан по согласованию с профсоюзами, с целью постепенного открытия некоторых отделов в последующие дни с уменьшенными сменами, которые будут адаптированы к правилам безопасности для чрезвычайных ситуаций. В это время «Ducati» была на пике производства.

Еще более жестким было решение «Lamborghini», который решил полностью закрыться до 25 марта и более 1800 сотрудников были отправлены по домам.

«Эта мера является актом социальной ответственности и большой признательности нашему народу к чрезвычайной ситуации с коронавирусом, с которым мы все столкнулись в Италии и во всем мире», — говорит Стефано Доменикали. «Как мы уже говорили, мы продолжаем следить за ситуацией, чтобы быстро и эффективно реагировать при поддержке нашего персонала и иметь возможность начать с новой энергией в нужное время».

Италия — страна, наиболее сильно пострадавшая от коронавируса после Китая, с 21 157 инфицированными и 1441 жертвой. Число пострадавших быстро растет с каждым днем, поэтому правительство закрыло на карантин всю страну. Вся страна была красной карантинной зоной с выходных, и жесткие меры применяются в Южном Тироле, например, даже пешеходы и велосипедисты в парках будут оштрафованы, если они не будут придерживаться домашних арестов. Это также относится ко всем здоровым людям без симптомов.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X