Конор Дэйли лидирует в пятничной тренировке Инди-500 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Конор Дэйли, @ IndyCar

Конор Дэйли лидирует в пятничной тренировке Инди-500

Гонщик «Andretti Autosport» Конор Дэйли взял быстрый круг в день быстрой пятницы в рамках четвертой тренировки Инди-500. Американец, только участвующий в этой гонке в этом сезоне серии NTT IndyCar, проехал самый быстрый круг в конце сессии, выиграв от охлаждения трассы и слипстрима от машины впереди.

Самый быстрый круг Дэйли в его #25 «Honda» будет ошеломляющим 231.704 миль в час, со скоростями выше, чем в последние несколько дней из-за увеличенного ускорения для этой сессии. Ранее в тот же день Дэйли сказал, что он хотел проехать как можно быстрее, чтобы заявить о себе, поскольку он продолжает надеяться на хороший результат в гонке на следующих выходных, чтобы снова оказаться в витрине, получив полный рабочий день в IndyCar.

Дэйли в последние десять минут дня сместил партнера по команде Марко Андретти, который держал самое быстрое время почти весь день. Он был первым гонщиком, который достиг отметки в 230 миль в час утром, установив круг со скоростью 230,851 миль в час. Тройку лучших закрыл представитель «Rahal Letterman Lanigan Racing» Такума Сато со скоростью 230,755 миль в час.

На четвертый день практики из четырех это было сильным показом из трио «Ed Carpenter Racing». С началом двухдневных квалификационных соревнований основное внимание было уделено пробегам на одной машине. Из-за того, что тридцать шесть машин перекрыли трассу, чистый воздух был дороже, но Эд Джонс смог пройти чистый круг, чтобы возглавить рейтинг лидеров. Его чистый круг был ошеломляющим пробегом на 230.106 миль в час, с другими гонщиками в поле, включая Тони Канаана, заявив, что круг Джонса был действительно быстрым. Более того, круга Джонса без слипстрима было достаточно, чтобы к концу дня поставить его десятым в протоколе. Его также поддержал партнер по команде и босс Эд Карпентер, который был позади него в списке без слипстрима с кругом 229,879 миль в час.

На третьем месте в списке без слипстрима оказалась #27 «Andretti Honda» Александра Росси. Он установил лучший круг без помощи 229,878 миль в час, но, возможно, что еще более важно, он был последовательным в квалификационных симуляциях с четырьмя кругами. Последовательность является ключевым в квалификации в Индианаполисе. У вас может быть мега начальный круг, но если вы упадете по ходу пробега, вы не попадете в перестрелку топ-9 лучших.

Ряд других гонщиков также показали отличную скорость в течение дня, хотя некоторые из них с помощью промахов. Примечательно, что в первой десятке к концу дня был «Carlin» Чарли Кимбалла, который вскочил на восьмое место в последний час дня. Он закончил день в нескольких местах позади Райана Хантер-Рея, у которого раньше был страшный момент, когда из-за поломки задней подвески он едва не влетел в стену между первым и вторым поворотами.

Это был незаметный день для начинающих законодателей этой недели «Team Penske». Победитель Гран-при Индианаполиса Симон Пажено продолжал лидировать, возможно, вновь обретя уверенность после своей победы в прошлую субботу. Он занял седьмое самое быстрое время, с партнером по команде Джозефом Ньюгарденом на пару мест дальше на девятом месте. Уилл Пауэр занял одиннадцатое место в своем «Chevrolet» #12, а финальная машина Элио Кастроневеса намного дальше — 18-е место.

У двух новичков также были относительно сильные дни. Сантино Ферруччи показал приличную скорость с пробегом в 229,577 миль в час, став девятнадцатым в конце дня, опередив Маркуса Эрикссона на двадцатом месте.

После трех дней ограниченного бега или бездействия у Фернандо Алонсо, наконец, был хороший день в его «Chevrolet» #66 от «McLaren Racing». Команда провела большую часть дня, восстанавливая Алонсо до скорости после его аварии в среду, но большую часть дня машина ехала без проблем, прыгая до двадцать четвертого места в последние минуты дня с лучшим кругом 229,328 миль в час. Команде все же нужно набрать скорость без слипстрима до квалификации.

Это был похожий день восстановления как для Феликса Розенквиста, так и для Патрисио О’Уорда после их аварий в начале недели. Феликс занял тридцатое самое быстрое время дня, а О’Уорд снова вернулся на тридцать четвертую после перехода на запасную машину «Carlin».

К сожалению, гонщик «Juncos Racing» Кайл Кайзер стал четвертым гонщиком, который врезался в стену. В начале дня американец потерял контроль над машиной и полетел в стену, после чего болид взлетел в воздух, но к счастью не перевернулась и снова стала на свои колеса. Понятно, что учитывая скорость, машина была уничтожена в результате аварии. С командой, работающей с ограниченным бюджетом и без спонсоров в этом месяце, крах был последней вещью, в которой они нуждались. Команда призвала своих механиков у своих команд IMSA и Indy Pro 2000, чтобы помочь подготовить запасную машину к квалификации, но авария может серьезно подорвать их надежды на гонку — большой удар, учитывая темп, который они показали в начале недели.

Полные результаты тренировки можно посмотреть ТУТ!

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X