Колтон Херта: «У нас был темп, и мы заслужили победу» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
3
часов
0
2
минут
0
0
секунд
5
8
 
Колтон Херта @ IndyCar

Колтон Херта: «У нас был темп, и мы заслужили победу»

Колтон Херта потратил немного времени, применяя уроки, извлеченные из Портленда, чтобы завершить свой дебютный сезон в IndyCar победой с поула на трассе Лагуна Сека.

Три недели назад Херта имел хорошую возможность добыть классный результат в Портленде, но плохая работа с шинами лишила его возможности бороться за победу и он откатился в глубь пелетона. Но на трассе, где уровень деградации шин был еще выше, и перед давлением со стороны Скотта Диксона, Симона Пажено и Уилла Пауэра, Херта уверенно контролировал темп от самого старта до самого финиша, что позволило ему добыть вторую победу в дебютном сезоне.

«Отличная машина!», — сказал Херта после гонки. «Машина, с которой я мог управлять шинами довольно уверенно, так как это казалось очень важным моментом для меня. И да, это была тяжелая гонка. Меня все время преследовали и прессинговали Диксон, Пажено или Пауэр — они определенно не облегчили мне жизнь. Но, да, мы рады собрать воедино то, что у нас было в Портленде, учиться на своих ошибках в вопросах износа шин и двигаться вперед. Но казалось, что наш износ шин был намного меньше, чем у многих пилотов позади. Я всегда мог немного прибавлять в темпе, что дало мне преимущество перед остановками, благодаря чему я выезжал из боксов впереди всех машин».

Эта гонка стала последней для «Harding Steinbrenner Racing» в качестве отдельной команды, так как в следующем году она присоединится к «Andretti Autosport», которая выставит пять машин и одна из них будет выступать под управлением Колтона Херты.

Сам Херта провел хороший дебютный сезон, но из-за некоторых сходов из-за своих ошибок или технических проблем, ему не удалось стать первым в зачете «Новичок года». Молодой американец уступил лишь пять очков Феликсу Розенквисту из «Chip Ganassi Racing». Тем не менее, Херта был очень рад завершить сезон на максимально сильной ноте.

Herta не дотянула до кражи почестей «Новичка года» (фальшивый диск Феликса Розенквиста с 14 по 6 место оставил Швед (пять баллов к хорошему), Герта была рада завершить сезон на максимально сильной ноте.

«Это была идеальная гонка!», — сказал Колтон. «Каждый раз, когда вы выигрываете гонку IndyCar, она должна быть идеальной. Вы не можете делать ошибки, чтобы вам все сходило с рук, просто потому, что в этот день всегда есть два или три других парня, которые могут победить. Наверняка было несколько парней, которые могли бы выиграть сегодня, но мы их превзошли. Мы опередили их и сегодня мы были определенно лучшими, поэтому мы заслужили победу».

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X