Кобаяши завоевал поул для «Toyota» в первом в истории Hyperpole в Ле-Мане | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
2
минут
0
8
секунд
2
8
 
LAT

Кобаяши завоевал поул для «Toyota» в первом в истории Hyperpole в Ле-Мане

Камуи Кобаяши вывел экипаж «Toyota Gazoo Racing» на поул для 88-го суточного марафона 24 часа Ле-Мана, установив самое быстрое время в первой в истории квалификационной сессии Hyperpole.

Кобаяши показал время — 3.15,267 за рулем прототипа «Toyota TS050 Hybrid» #7, чтобы на полсекунды опередить прототип #1 «Rebellion R13-Gibson» от «Rebellion Racing» Густаво Менезеса. Менезес ненадолго показал себя быстрее всех на начальных этапах сессии, прежде чем был свергнут Кобаяши, но «Toyota» не смогла заблокировать первый ряд стартовой решетки.

Кадзуки Накаджима был третьим по скорости в прототипе «Toyota» #8, отставая на три десятых от Менезеса, но более чем на 1,5 секунды опережая второй прототип «Rebellion R13-Gibson» #3 Луи Делетраза. Экипаж #4 «ByKolles Racing Team» с прототипом «ENSO CLM P1/01-Gibson» Тома Дильмана занял пятое место.

Пол ди Реста продолжил стремительный успех «United Autosports» на чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, завоевав поул в категории LMP2.

Ди Реста рано установил лучшее время за рулем прототипа #22 «ORECA 07-Gibson» с кругом — 3.24,528, которое никто не смог бы превзойти. Жан-Эрик Вернь был ближе всех в прототипе #26 «Aurus 01-Gibson» от «G-Drive Racing», но французский гонщик был на 0,332 секунды медленнее.

Ник де Врис преуспел, заняв третье место в классе после того, как его прототип «ORECA 07-Gibson» #29 смог уйти невредимым из поворотов Porsche, когда голландец потерял заднюю часть и скользнув по гравию, но избежал контакта со стеной. Де Врис был чуть менее чем на четыре десятых быстрее, чем его коллега по «Toyota» Кента Ямашита, занявший четвертое место для «High Class Racing», с экипажем #32 «United Autosports» Алекса Брандла, пятым опередившим Уилла Стивенса в прототипе #37 «Jackie Chan DC Racing».

Джанмария Бруни поставил экипаж «Porsche GT Team» на поул в категории GTE Pro, показав лучшее время — 3.50,874 за рулем «Porsche 911 RSR-19» #91, опередив на 0,241 секунды экипаж #51 «AF Corse» на «Ferrari 488 GTE Evo» Джеймса Каладо.

Марко Соренсен возглавляет второй ряд, полностью состоящий из экипажей «Aston Martin Racing», где машина «Aston Martin Vantage» #95 опередила Алекса Линна в машине #97, которых разделило всего лишь 0,083 секунды. Сэм Берд был пятым во второй машине «AF Corse», а Майкл Кристенсен был самым медленным из шести участников на «Porsche 911 RSR-19» #92.

Ледогар тем временем поставил экипаж #61 «Luzich Racing» на «Ferrari 488 GTE Evo» на поул в классе GTE Am, установив время — 3.51,266, чтобы победить экипаж #77 «Dempsey-Proton Racing» на «Porsche 911 RSR» под управлением Мэтта Кэмпбелла и экипаж «Team Project 1» #56 на таком же «Porsche» Маттео Кайроли.

«Aston Martin Racing» не отстал от «Ferrari» и «Porsche» после того, как доминировал во вчерашней сессии: Росс Ганн квалифицировался четвертым за рулем «Aston Martin Racing» #98, опередив Чарли Иствуда в машине #90 «Aston Martin» от «TF Sport» на пятом. Бен Баркер занял шестое место в машине #86 «Porsche 911 RSR» от «Gulf Racing».

Результаты сессии Hyperpole

Полные результаты квалификации

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X