Кобаяши лидирует с тремя минутами от Алонсо после трех часов 24 часов Ле-Мана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Кобаяши лидирует с тремя минутами от Алонсо после трех часов 24 часов Ле-Мана

«Toyota» #7 с Камуи Кобаяши завершила третий час 24-часового Ле-Мана в 2019 году, опережая Фернандо Алонсо в сестринской машине #8 более чем на минуту.

Кобаяши вступил во владение #7 после Майка Конвея, в то время как двухкратный чемпион мира Ф1 Алонсо заменил Себастьена Буэми в сестре #8 «TS050 HYBRID».

Промежуток между двумя «Toyota» составлял около 42 секунд, когда оба вышли из боксов, но Кобаяши увеличил этот показатель до 50 секунд, когда на трассе в очередной раз включили режим полных желтых флагов. Кобаяши, чей круг обеспечил поул для экипажа #7, затем набрал около пяти секунд в течение короткого периода FCY и позже получил больше времени, чтобы увеличить преимущество над Алонсо.

Прототип #3 «Rebellion Racing» был перехвачен Натанаэлем Бертоном и был единственным прототипом LMP1, принадлежащим частному лицу, оставшимся в лидирующем круге в конце часа — хотя оба «SMP Racing» только что побывали в боксах.

Стоффель Вандорн был чуть более чем на полминуты позади «Rebellion Racing» в №SMP Racing» #11 перед машиной #17, которая стартовала третьей, отстает еще на 21 секунду в руках Егора Оруджева.

«Rebellion Racing» #1 ненадолго вернулся в гараж, после чего Бруно Сенна передал управление Андре Лоттереру. Они идут на шестом месте в классе и девятым в общем протоколе, опережая «ByKolles Racing». «DragonSpeed», которым сейчас управляет Хенрик Хедман, выехал на трассу на 47-м месте после 20-минутного ремонта в боксах.

Николя Лапьер оставался за рулем #36 «Signatech-Alpine» в конце третьего часа и удерживал небольшое преимущество над экипажем #26 «G-Drive Racing», управляемым Джобом Ван Уейтром. По итогам третьего часа Лапьерр опережает голландского новичка менее чем на секунду, но Вану Уайтерту придется отыграть штраф в 10 секунд на своем следующем питстопе после того, как его партнер по команде Жан-Эрик Вернь был оштрафован за превышение скорости в рамках FCY (полные желтые флаги).

Позади ведущих «ORECA», левый задний прокол выбил Ника де Вриса с третьего места и заставил его прототип «Racing Team Nederland» #29 на «Dallara» медленно возвращаться в боксы. Это способствовало продвижению Роберто Гонсалеса #31 «DragonSpeed», начатом Энтони Дэвидсоном, хотя Гонсалес уступил позицию #37 «Jackie Chan DC Racing» Джордану Кингу в повороте «Mulsanne» незадолго до часовой отметки.

Партнер по команде Кинга Стефан Ришельми был следующим в очереди, чтобы оказать давление на Гонсалеса на пятом месте, а Пол Ди Реста продолжал занимать шестое место в #22 «United Autosport». Тем временем штраф в 30 секунд за превышение скорости в FCY вычеркнул Матиаса Беша в #20 в «Class High Racing» из борьбы незадолго до конца часа.

«Corvette» сохранил свою власть в классе GTE Pro, несмотря на то, что машина #63 Яна Магнуссена был поймана полными желтыми флагами. Магнуссен был вынужден снова заезжать в боксы после того, как только сделал третий пит-стоп, но ему удалось удержать преимущество, чему способствовал штраф в 10 секунд на «Porsche» #93, с которым он сражался. Патрик Пильет получил наказание за нарушение процедуры FCY, что означало, что он опустился на третье место, пропустив вперед «Ford» #67 под управлением Джонатана Бомарито. #51 «Ferrari» Джеймса Каладо поднялась на третье место, но ему также пришлось сделать аварийную остановку в рамках FCY, и он едет четвертым в конце третьего часа впереди «Ford» #68 — теперь его ведет Джон Хэд, за которым летит #71 «Ferrari» от Сэма Берда.

«Dempsey-Proton Racing» продолжал контролировать категорию GTE Am благодаря усилиям Жюльена Андлауэра в «Porsche» #77, который закончил час, опережая на 20 секунд «Keating Motorsports» на «Ford GT» с Фелипе Фраги. «JMW Motorsport» занял лидирующее положение в «Ferrari» в концовке третьего часа.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X