Кобаяши, Диксон, Бриско, ван дер Занде о победе в 24 часах Дайтоны | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Кобаяши, Диксон, Бриско, ван дер Занде о победе в 24 часах Дайтоны

«Wayne Taylor Racing» и «Cadillac» выиграли 24 часа Дайтоны 2020 года в минувшее воскресенье с рекордом дистанции суточного марафона. С «Cadillac DPi-VR» это третья победа в Дайтоне за четыре года как для команды, так и для бренда. В эпоху DPi «Cadillac» по-прежнему непобедим в крупнейшей гонке на длинные дистанции в США.

В этом году победителем стал черный прототип «Cadillac» со стартовым номером 10: Ренгер ван дер Занде, Райан Бриско, Скотт Диксон и Камуи Кобаяши. Ван дер Занде и Бриско — постоянные гонщики «Wayne Taylor Racing» на сезон IMSA 2020 года, Диксон только проведет четыре гонки на выносливость, а Кобаяши выступил только в Дайтоне, так как у него программа чемпионата WEC с «Toyota».

Именно Кобаяши привел машину к финишу в качестве финального пилота. «В Ле-Мане мне никогда не удавалось выиграть пять раз, но теперь я уже во второй раз выиграл Дайтону с двух попыток. Невероятно!», — сказал японец после финиша. В 24-часовой гонке в Ле-Мане Кобаяши показал лучший результат второго места — трижды кряду — 2016, 2018 и 2019.

Ван дер Занде, для которого это также вторая подряд победа в Дайтоне, говорит: «Если у вас такая быстрая машина, это очень весело и интересно. Я плавал в облаках». Однако гонка для WTR прошла не без проблем. В субботу Кобаяши, лидировавший в гонке, получил штрафной проезд за превышение скорости на пит-лейне.

А Бриско и вовсе дважды провалился: за ночь он вылетел с трассы на холодных шинах и потерял лидерство. В воскресенье он проехал через красный светофор на выезде с пит-лейна и получил 60-секундный штраф «Stop&Go». Но благодаря хорошей стратегии на предпоследней из шести желтых фаз в гонке Бриско смог наверстать упущенное.

«Это была настоящая поездка на американских горках, но у нас был хороший темп», — сказал Бриско и продолжил: «Это третья победа WTR за четыре года и я могу считать, что мне повезло стать частью этой главы истории».

А Диксон, пятикратный чемпион IndyCar, уже празднует свою третью победу в Дайтоне. Ранее он одержал победу в 2006 и 2015 годах. Есть также классовая победа в GTLM (2018). Однако в своем 17-м старте в Дайтоне он не был на старте в «Chip Ganassi Racing» впервые в карьере.

«Я должен поблагодарить «Chip Ganassi Racing» за то, что они позволили мне участвовать в этой гонке», — сказал Диксон, который продолжает выступления за «Chip Ganassi Racing» в IndyCar. «Я также должен поблагодарить WTR, «Cadillac» и всю команду. Я действительно горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Самым сумасшедшим было то, что я был зрителем большую часть гонки. Но Камуи и другие просто ехали фантастически».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X